加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,264,861
  • 关注人气:1,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:把握观望情绪中的确定性机会

(2019-07-31 13:09:02)
今日盘面

今日两市早盘双双低开,随后一路走弱低位震荡,受隔夜消息刺激,冷链物流、智慧停车、电梯等板块涨幅居前,盘中华为产业链、稀土、养鸡、上海自贸稍有异动,但跟风资金匮乏。维生素、房地产、水泥等表现不佳领跌。整体来看,市场观望情绪浓厚,表现不佳。

重要会议释放信号

外围市场方面,隔夜欧走市场明显走弱,美股低开走稳,随着美联储决议到来海外市场波动率明显提升,短期对于A股或造成影响,但只要不出现标志性的共振下跌,影响有限。国内市场,中央政治局会议要求有效启动农村市场,发改委已发文支持“汽车下乡”。中央政治局会议明确要求加快推进信息网络等新型基础设施建设。华为2019年上半年智能手机出货达到1.18亿部,产业链将迎业绩释放期。另外住建部曾就城镇老旧小区改造问题表示,鼓励有条件的地方加装电梯。推进城镇老旧小区改造电梯产量有望延续高增长。

沪深两市三大股指小幅低开,随后震荡下跌,MACD依然红柱隐现,继续在零轴附近缓慢移动,同步上零轴很重要。KDJ指标高位钝化后拐头下行,在修复空间。均线指标来看,日线级别跌破5日均线和20日均线,周线来看跌破5周线,回踩10周线。布林线,昨日站上中轨后,今日重新跌破中轨。另外量能不足,后面需要紧跟成交量变化,成交量有效放大,盘面才有望继续向上突破。

观望情绪中的确定性机会

昨日闭幕的重磅会议,确定了宽松的政策基调,目前不确定性还有美联储议息和中美经贸磋商,这两件大事也影响着短期市场运行节奏。昨日市场的一度向好,主要源于金融股的带动,但是成交量不足,并且没有继续上攻的意愿。而经历了连续的小阳反弹后,今日低开下跌,大盘没有明显的上攻动力,量能不济,指数很难有效推进。关注7月官方PMI的公布。由于6月经济数据环比有好转迹象,因此7月数据好坏将反映了目前实体经济走势强弱,对股市短期走势有较大影响。在重大不确定性面前,预计市场观望意味浓厚。目前市场维持震荡,现在要寻找确定性高的方向,关注高层会议释放信号,政治局会议提及城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设等补短板工程,另外关注中报业绩,挖掘业绩超预期个股。
股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有