加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:A股再现冲高回落走势关注个股结构性投资机会

(2019-07-30 14:57:56)
今日盘面

今日沪深两市集体高开,随后一路冲高回落。由盘面上看,受四部委引发降低企业杠杆率消息影响,债转股概念走强,受新一批游戏版号下发消息刺激,游戏股崛起,加上信托板块发力,保险、券商等大金融股合力助推,两市高走;午后超越《大圣归来》,《哪吒》成为国产动画电影票房冠军,影视股集体活跃,但力度难以带动大盘回落走势。整体而言,今日权重与题材携手表现,题材表现优于权重,行情再度企稳上行,预计后市不改升势,行情正在逐渐展开。

A股再现冲高回落走势

国家四部委联合印发的《2019年降低企业杠杆率工作要点》提出,推动金融资产投资公司发挥市场化债转股主力军作用。分析认为,下半年资本市场一系列措施值得期待,包括IPO、兼并重组等政策可能继续调整,央行可能定向降准为商业银行补充资本金,推进完善保险、公募资金参与债转股等。此事件或点燃资金进场热情,有望助力市场打开局面,突破上行。

今日两市冲高回落,由日线级别来看,上证指数重心上移,向上试探性上冲30日及120日线遇阻回落,可见上方仍有压力,下方5日与20日均线合力支撑行情企稳运行。由均线形态角度来看,5日均线向上势头不改,回踩前期箱体上沿后企稳上行,走势稳健,向好显现。相比主板,创业板走势更加稳健,今日走出阶段新高,下方均线多头排列,后市向好有望延续。

关注个股结构性投资机会

上周科创版火爆开板,并未给市场带来更多的外部资金,每天的成交量依旧维持在较低水平,加上目前国内外环境仍错综复杂,投资者观望情绪无法释放,所以当前市场上还是以存量资金博弈为主。宏观经济方面难以有超预期的因素,目前市场的主要驱动力来自改革的动力,因此相关会议和政策依然是市场的主要关注点。虽然指数性投资机会不大,但存在个股结构性的投资机会。行业配置上,短期内受中报集中披露影响,建议更多关注稳定性价值股、各行业龙头企业,因其在此环境下具备攻守兼备的特性,但需注意基金重仓股的回调风险。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有