加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,263,490
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:外围两大利空影响A股重回震荡行情

(2019-07-26 18:18:30)
今日盘面

今日沪深两市小幅低开,随后震荡企稳围绕平盘线附近震荡运行。由盘面上来看,早盘贵金属表现低迷,基建股拉升,维生素概念股盘中异动,但对盘面贡献不大,两市不改震荡走势;午后上海本地股冲高,上海自贸成为今日最强热点方向,两市尾盘拉升,幅度不大,依旧不改震荡走势。整体而言,今日权重表现优于题材,市场不改缩量格局,后市密切关注量能变化,突破当前压力区企稳上行,仍需市场人气助攻。

外围两大利空影响A股重回震荡行情

隔夜美股全线收跌,特斯拉、福特汽车皆因财报不及预期大跌。欧洲央行维持基准利率不变,边际贷款利率在0.25%不变,存款便利利率在-0.4%不变,受制于两大外围利空影响,早盘A股低开低走,重回震荡行情,A股早盘表现低迷,科创板个股整体弱势,市场热点散乱,涨停股数量稀少。外围市场愁云惨淡,A股开盘也表现不佳,市场联动性再度显现。着眼当前,维持市场仍处于修复反弹的窗口,但科创板下周开始将转为20%的涨跌停板限制、可能某种意义上会限制炒作的想象空间,后期上试20日均线需要放量动作,否则难免波折。

今日是本周的最后一个交易日,由周线级别来看,本周市场总体呈现探底回升态势,行情转暖迹象显现。回到日线级别来看,上证指数略有低开,随后震荡维稳,基本维持住了昨日重心位,下方5日、10日、60日均线合力支撑,上方20日、30日、120日均线合力压制,制约当前指数向上拓展。观察今日量能表现来看,市场人气再现低迷态势,缩量格局不改,后市上攻仍显乏力。下周若量能得不到有效放大,行情仍难出现大幅改善。

科技成长龙头渐受市场青睐

从近几天市场表现看,科创板分流效应对主板的影响比较有限,反而带动主板部分细分行业估值提升。整体来看科技成长龙头渐受市场青睐,市场投资风格偏成长、个股趋于活跃。但是中长期指数还是维持震荡判断,市场担心的风险点是无增量资金入场的情况下科创板和中小创的新股持续分流资金,主板又公布了大额度的减持计划,导致市场供需失衡。配置方面,长期坚持看好养殖业,中短期配置科技细分行业龙头,科创板个股仍然是市场热情的聚集地,关注消费电子、半导体上游、光伏等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有