加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,264,861
  • 关注人气:1,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:三大股指大涨阶段反弹动能强劲

(2019-07-24 13:07:34)
今日盘面

今日两市小幅高开,军工板块开盘随即拉升,大盘迅速走强,三大指数均涨逾1%,盘面上看,科技股表现较好,芯片概念、华为概念股走强,券商、保险等均有拉升动作。板块方面苹果产业链、5G板块领涨,盘中券商(红塔证券)异动拉升。暂无板块领跌。整体来看,大盘整体氛围好转,个股普涨。

政策利好接连涌现

外围市场方面,全球货币宽松预期下隔夜欧美股市悉数上涨,人民币汇率方面依然维持震荡走势,没有明显的波动。外围市场对A股影响中性偏正面。《新时代的中国国防》白皮书发表,国资委日前表示,下一步要稳步推进央企集团战略性整合,重点推进装备制造、船舶、化工等领域的战略性重组。第十二届国际物联网展将于7月30日至8月1日召开,中国物联网产业应用联盟及10多个省市物联网协会联合主办。展品涵盖物联网感知层,网络
传输层,运算与平台层,以及应用层。另外地理信息产业大会即将举行,通过地理信息产业成果展,展示地理信息领域的新技术、新产品与新装备北斗高精度行业迎来机遇。

今日两市小幅高开,随后大盘迅速走强,日线级别的KDJ指标再度金叉上行,MACD继续位于零轴附近下方,但绿柱有所缩短,此位置依然有金叉后双线上零轴带来的反弹预期,均线上来看,日线上指数已过5日线和10日线,但20日线下依然保持谨慎态度。

阶段反弹动能强劲

科创分流资金由500亿回落至300亿范围内,分流影响逐渐降低,伴随市场情绪逐渐由兴奋回归理性以及逆周期政策的推进、海外降息潮涌、政治局会议的即将召开,再考虑到技术上存在的量能萎缩和融资交易过度萎缩后,带来的阶段性反弹修复的动能。操作策略上,未知事物的不确定性因素降低,短线活跃资金或将逐步回归。适度逢低吸纳为主,短期可参与相关热点题材概念,包括相关科技概念股,如5G、物联网、芯片软件等。稳健投资者继续保持谨慎,除外部因素的影响,仍需密切关注上市公司中报发布的情况。中报期,盈利仍为核心矛盾,且前期市场对此预期或并不充分。近期或迎来布局良机,耐心等待行情方向明确信号出现。
股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有