加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,240,430
  • 关注人气:1,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:科创板火爆来袭主板低迷正是布局时

(2019-07-22 15:01:43)
今日盘面

早盘沪深两市小幅高开,随后维持低位运行态势。由盘面上来看,早盘超导、芯片概念涨幅居前,稀土永磁、农业、船舶、有色金属板块跌幅居前,沪指一度失守2900点整数关口;午后科创板上市公司成交额突破400亿元,科技股低迷行情延续,沪指维持2900点附近震荡运行。整体而言,今日权重相对抗跌,创业板指走势低迷,调整幅度较大,短线科创板行情火爆或有延续,预计主板或有下行风险。

科创板火爆来袭

科创板今日开市交易,中国资本市场进入一个崭新的时代,科创板有望助力一批科技创新企业发展壮大,进而成为激活中国核心技术创新和经济高质量发展的源泉。其主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业。由今日盘中来看,上市首日,吸金明显,25只个股涨幅全部超过100%,多只个股触发临停,其中安集科技表现最为亮眼,涨幅一度超过5倍,振幅超过300%。科创板作为一个新板块,开市交易初期可能面临较大的市场波动,参与之前首先要关注交易风险。
今日市场低开低走,由日线级别来看,上证指数重心下移,随即失守5日均线支撑,盘中一度失守2900点整数关口,随即探底回升,日线收出长下影线,可见当前点位下方仍有支撑。由近期形态角度来看,上证指数仍处于平台期,5日均线接近走平,行情未有突破趋势出现,后市行情有待进一步探明。成交量有所放大,资金出逃迹象显现。结合技术指标MACD来看,当前指数处于绿柱区域,空头占据优势地位,结合KDJ两指标背离,后市行情
或面临变盘。

主板低迷正是布局时

今日的老市场和科创板形成了明显的跷跷板,一边赚钱效应,一边亏钱效应,和当初发行创业板一样,刚开始情绪疯狂,但历史规律来看,必然会归于理性,当科创板赚钱效应逐步缩减下来,资金也会趋于平衡,未来科创板也会回归整个市场。由今日盘中表现来看,指数不温不火,短期甚至有变盘向下的预期,短期来看,主要是科技股集体回调带动。因此,建议投资者前期观望为主,待科创板稳定之后,优质的主板科技股还会回归自身运行趋势,此时调整反倒是选股布局的好时机。
股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有