加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,240,430
  • 关注人气:1,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:科创板开闸紧密把握A股契机

(2019-07-22 14:17:26)
今日盘面

今日两市小幅高开,开盘之后指数迅速回落,创业板指跌超1%,主板指数跟跌,科创板上市首日表现强势,此后带动大盘开始小幅企稳。板块方面炭黑、醋酸板块领涨,盘中炭黑(黑猫股份)异动拉升,上证50成分股走强。猪肉板块、稀土永磁出现下挫,有色钨、棉花板块领跌。整体来看,总体个股普跌,涨停家数较少,总体赚钱效应一般。

重磅消息来袭

外围市场方面,周五美股三大股指下跌,欧洲主要股指小幅上涨。人民币汇率方面,依然是小幅震荡走势,离岸人民币目前来到6.880附近,外围市场对A股影响较为中性。国内市场,备受关注的科创板7月22日鸣锣开市,首批25家公司集中上市。国务院金融稳定发展委员会办公室推出11条金融业对外开放措施。华为第二款在国内上市的5G手机已经拿到了入网许可证,5G折叠屏手机8月底或上市。另外,国际炭黑巨头东海炭素株式会社宣布,由于产品原料成本上升,该公司将提高在美国市场的炭黑价格。国内炭黑企业有望跟随全球的涨价潮,从而增厚下半年业绩。
今日两市小幅高开,开盘之后指数迅速回落,急杀一波后小幅回拉,缩减跌幅,指数跌幅整体可控。上证跌破前低2886点,60分钟形成底背离结构。日线级别来看,KDJ指标二次金叉后再次拐头向下,趋势走弱。MACD指标继续零轴附近震荡,放长周期继续保持有向上形成金叉预期,RSI指标趋势走弱。今天看即便是收了下影线,在空头趋势下短期也是会尝试修复下影线。均线上来看10日均线下穿5日均线,20日线下保持谨慎态度。

科创板上市的契机

科创板身兼重任,通过发挥优胜劣汰的功能来促进优质科创公司不断做大做强,促进资本市场更加健康地良性发展。目前消费白马股暂仍以作壁上观为宜。参与A股市场的投资者短期重点把握的契机为性价比仍然较高的核心资产,并且业绩披露期其业绩表现超预期的,估值相对合理的市值偏小企业,最好叠加近期热点涨价题材的周期品。中期关注具有全球竞争力,护城河保证了其利润的持续获得,成长能力可观的细分市场龙头,可作为科创板竞争标的具备估值优势的科技创新企业。
股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有