加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,247,198
  • 关注人气:1,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:量能回归低位水平震荡格局或有延续

(2019-07-16 14:55:32)
今日盘面

今日沪深两市三指集体小幅低开,随后呈现窄幅震荡态势。由盘面上看,国务院印发行动意见,健康中国板块走强,随后5G板块盘中爆发,近端次新强势表现,生态园林、钛白粉、OLED概念异动拉升,市场热点此起彼伏,两市成交未见明显放大,大盘维持震荡走势;午后氟化工概念股拉升,两市震荡至收盘。整体而言,今日权重与题材均未见明显起色,存量博弈格局不改,预计后市震荡依旧是行情主旋律。

量能回归低位水平

隔夜美股小幅收涨,道指、纳指全线刷新历史新高纪录,外围利好带动,而今日沪深两市小幅震荡,行情未见明显好转,可见当前A股弱势格局既成,短线反弹或难一蹴而就。另外,今日国家发改委新闻发言人出席发布会,发布宏观经济运行情况,下一步将精准聚焦补短板领域,加大重大项目储备,坚决不搞“大水漫灌”,防范地方政府隐性债务风险。由此预计2019年下半年宏观经济运行依旧韧性十足,总体稳健。这也在一定程度上,稳定了
A股市场投资者信心。
今日市场维持震荡运行模式,由日线级别来看,上证指数再度失守120天线,下方5日均线支撑力度犹在,行情维稳态势显现。观察今日量能表现,市场成交量再度回落至低位,昨日的改善预期落空,行情再度陷入震荡格局。由技术指标来看,MACD再度进入绿柱区域,死叉效应延续,RSI三线再度回落至50以下,弱势观望格局显现。创业板今日走势与沪指相似,整体运行力度稍强,下方多条均线粘合,合力支撑指数企稳,但我们看到上方缺口仍对指数构成较大压制作用,后市预计震荡运行概率较大。

震荡格局或有延续

6月份经济数据供需端均超市场预期,宏观经济的韧性仍在,随着下半年宏观经济有望逐步企稳,资本市场也将随着预期的企稳而逐步回升。就资本市场而言,中国面临的外部不确定性有所缓解,叠加经济数据底部更加坚实,资本市场预期有望逐步稳定,股市底部更加坚实。结合近期市场量价走势,市场近期仍将延续调整格局。近期高位运行的蓝筹大白马有熄火的迹象,而随着科创板的临近,其对可比上市公司的估值提升或有促进作用,因此建议投资者关注科技题材,以创业板、信息技术、计算机、软件等板块为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有