加载中…

源达:外围因素趋于和缓市场无量难有突破

2019-07-12 20:07:12评论
今日盘面
今日两市三指开盘小幅走高,午后震荡走高。由盘面上来看,涨价概念股涨幅居前,化工、水泥、钛白粉均有表现,尤其氟化工概念表现抢眼,医疗器械概念集体异动,保险、银行护盘出动,黄金、猪肉股出现调整,市场延续震荡态势;午后金融股走强,农药股拉升,市场维持高位运行态势。整体而言,权重与题材携手表现,市场人气未见明显放大,行情改善并不明显,后市短线难改震荡格局。
外围因素趋于和缓
商务部新闻发言人高峰11日表示,双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和互相尊重基础上重启经贸磋商。目前,中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通。由此来看,外围因素趋于和缓,这就意味着,当前市场不具备再度大幅下跌的基础。但市场观望情绪浓重,交投清淡,近期行情难有突破性行情出现,市场将维持弱势结构。今日沪深股通开启了加速流入态势,作为先觉资金,擅长低吸布局的资金启动,下周行情或有转机。
今日是本周的收官之战,两市低迷态势再度显现。由周线级别来看,上证指数大幅下探,破位5日均线支撑,上证指数失守3000点整数关口。由K线形态角度看,当前冲高回落趋势显现,行情再度陷入弱势格局。市场量能角度来看,成交量再现低迷态势,制约后市上行态势。回归至日线级别来看,多条均线失守,上证指数正在缓慢回补缺口。下周重点关注量能,若能有效放大,后市行情将选择变盘方向。
市场无量难有突破
盘面近期走势较弱,市场无量难有突破机会,主要是券商股没有启动迹象,市场做多热情尚未被点燃。板块方面,轮动仍然剧烈,周四美联储降息预期强化受益方向是黄金,周四带动有色板块,成为市场主导,周五行情便走向了另一面,调整居前。由此可见,热点的持续性较差,当前行情不适合追逐盘面热点板块。那么,建议弱势格局下,注重低吸机会。以核心资产为底仓,同时配置调整到位的优质个股,随着行情逐步反弹,基本面向好个股仍最具上行确定性。操作上,稳健布局,仓位控制仍为重点。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有