加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,240,430
  • 关注人气:1,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:降息预期为短期扰动攻守兼备仍为最佳策略

(2019-07-11 17:58:39)
今日盘面

受外围市场大涨刺激,今日沪深两市全线高开,随后市场呈现冲高回落态势显现。由盘面上来看,早盘黄金股集体高开高走,有色金属板块随后走强,医疗器械概念股盘中再度拉升,但力度均不强,两市冲高之后,呈现回落态势;午后黄金概念股持续走强,成为今日市场最强力量。次新股持续杀跌,三大股指集体翻绿。整体而言,今日权重、题材携手上行,但市场仍为存量博弈格局,预计行情短期内难有较大改善,行情有待进一步研磨。

降息预期为短期扰动

美联储鲍威尔的讲话强化了市场的降息预期,其会议纪要也显示多位官员也认为降息理由增强。受此消息刺激,美股三大股指全线收涨,三大股指盘中一度均创历史新高,标普500指数史上首次突破3000点整数关口。基于联动性,A股今日全线高开,但短期扰动不宜期望过高。尤其我们注意到,欧洲股市小幅收跌,欧盟将欧元区2020年GDP增速增速预测从1.5%下调至1.4%,全球经济仍处于低迷态势,预计后市整体弱势格局仍将延续。
今日两市集体高开高走,由日线级别来看,上证指数重心稍显上移,盘中一度站上5日天线,长上影线显示当前市场仍然承压较重,空方力度仍略胜多方一筹。叠加技术指标MACD来看,绿柱仍有拉长趋势,KDJ三线发散向下延伸,死叉效应仍在延续。整体来看,空方仍占据优势地位。尤其均线形态角度来看,当前未见明显转势趋势,无量修复力度十分微弱,预计后市行情或维持弱势震荡格局。

攻守兼备仍为最佳策略

由今日市场特征来看,无量格局仍未见改变,这是制约行情的关键。尤其今日利好高开,但市场观望情绪依然十分浓重,市场格局仍未见明显改观,弱势依旧弥漫市场。展望后市,大盘短期向下回补缺口的概率仍然较大,但无量格局,向下空间不会太大,仍以窄幅震荡为主。配置方面,坚持攻守兼备的策略。中国经济下行寻底的过程中,消费受其影响相对较小,核心资产仍是值得信赖的底仓,同时科创推出背景下,建议适当配置科技成长股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有