加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,217,807
  • 关注人气:1,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:市场仍以震荡为主短线调整为后市蓄势

(2019-06-26 14:54:20)
今日盘面
今日沪深两市股指集体低开,随后低开高走,震荡企稳,回归至平盘线附近震荡运行。由盘面上来看,昨日火爆的黄金板块领跌,受清仓式减持消息影响,券商板块跌幅紧随其后。油气板块崛起,成为今日上涨主力军,5G、区块链、乳业股均有拉升表现,两市相继转向回暖;午后市场维稳态势显现,指数平稳震荡至尾盘。整体而言,今日题材表现优于权重,市场人气再现低迷态势,预计后市或开启调整走势。
市场仍以震荡为主
昨夜欧美股市大幅下挫,给调整中的A股市场带来进一步压力。加之夜间消息,中信证券巨量百亿减持中信建投,双重利空刺激下,A股大幅低开。近来市场受到消息刺激较多,指数经历波澜起伏。但总体而言,市场企稳态势显现,仍以震荡收盘,可见当前市场大涨大跌的概率不大,市场情绪趋于谨慎,综合来看,当前市场仍以震荡运行为主。
今日市场低开高走,随后出现小幅冲高回落,可见市场当前上攻乏力,承压迹象显现。由日线级别来看,上证指数当前位于5日均线下方,走弱迹象显现。指数一度冲高触及5日均线,遇阻回落,行情弱势格局显现。由技术形态角度来看,上证指数重心明显下移,日线走势显示回落迹象,行情或开启调整节奏,尤其市场成交量萎缩,难以助攻行情上行,后市市场或再度延续箱体震荡格局。
短线回调是在为后市蓄势
长期开放的红利有望带来资本市场的“长牛”,但着眼当前,今日市场收于横盘震荡,短线来看市场遇阻回落,震荡反复,核心还是在等待外围不确定因素,市场犹豫谨慎心理。但考虑到市场对于一些利空因素反应已经充分,下行空间已十分有限。因此,短线回调是在为后市蓄势,道路是曲折的,而当前正是布局良机。配置方面,在科技强国背景下,预期后续仍会有较强政策利好,行情往往在犹豫中逐渐展开,把握5G、芯片、软件等相关布局机会。操作上,稳健布局,短线利空难免,仓位不宜过重。
股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有