加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,240,430
  • 关注人气:1,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:市场开启调整走势三大原因曝光

(2019-06-25 15:14:01)
今日盘面
今日沪深两市微幅低开,随后市场一路下探,午后稍显回升,总体弱势行情显现。由盘面上来看,受期金刷6年来新高影响,黄金板块开盘表现强势,垃圾分类概念股持续活跃,其余板块相对沉寂,盘面颓势显现;午后油服概念异动拉升,券商板块再度活跃,两市跌幅有所收窄。整体而言,今日权重题材集体调整,市场人气再现低迷态势,预计后市在3000点位附近市场或面临考验。
市场开启调整走势的三大原因
A股今日全面展开调整走势:第一,当前市场不具备大涨的条件,昨日大盘缩量横盘震荡,市场赚钱效应缩减,G20峰会前没有新的利好消息刺激推动,行情难以全面爆发;第二,上证指数在3000点位大关附近承压显著,叠加60日均线压制,热点板块涨幅锐减,黄金板块热捧,市场避险情绪有所增加;第三,由近期成交量角度来看,量能开始萎缩,人气低迷难以助攻行情突破式演绎。因此,着眼当前时点,若没有利好入场,市场反复的可能性较大。
今日市场探底回升,开启调整走势。由日线级别来看,上证指数重心下移,3000点位随即失守,可见当前重要阻力关口,市场的心理压力不可小觑。由当前形态角度来看,上证指数在回补上方缺口过程中遇阻回落,这主要是市场人气萎靡,缩量格局难以助攻行情启动,后市一旦人气爆发,或重启突破上行走势。技术指标MACD角度来看,红柱微缩,多头力量有所虚弱,KDJ三线已有拐头向下趋势,预计行情趋缓概率较大。
关注后市三大主线布局
6月美联储降息预期,人民币升值,A股存量外资流入,引领A股向上回补缺口,但核心逻辑仍是外围因素及经济下行压力,市场风险偏好回升高度有限,上行仍面临压力。因此,配置方面,建议关注三条主线布局,一是外围风险偏好回升,金融、消费仍可关注;二是美联储宽松预期升温,黄金仍可关注;三是自主可控方面,国产芯片、国产软件等板块。操作上,建议适当减仓,等待明确信号再做定夺。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有