加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,217,807
  • 关注人气:1,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:A股市场变盘日来临或迎来新一轮探底调整

(2019-06-18 14:59:11)
今日盘面
今日两市微幅高开,随后探底回升,围绕平盘线附近震荡运行。由盘面上来看,早盘稀土概念股集体走弱,受消息影响,环保股走强,网络游戏股在电魂网络带动下跟风走强,但整体对盘面拉动力度不强,尤其贵金属板块再度涨幅居前,两市再度被避险情绪笼罩;午后5G概念集体拉升,但对盘面拉升力度不强,两市不改震荡走势。整体而言,题材表现优于权重,市场再现地量交易,预计后市震荡延续。
A股市场变盘日来临
沪伦通正式起航,对A股既有机遇又有挑战,短期来看,东向业务对个人投资者参与门槛较高,对A股资金面影响十分有限;沪伦通的推出将带来优质投资标的、进一步分散风险,对A股市场的影响偏中性。近期大盘走势较弱,主要是市场消息不明朗,场内资金惜筹情绪,叠加场外资金入场谨慎,市场缩量格局迟迟得不到改善。大盘趋势震荡格局难改,仍需耐心等待消息面的刺激来激活市场情绪。
继上周二单日中阳线之后,市场开启了震荡下行态势,尤其再次失守2900点位整数关口之后,市场宣告调整再度来临。由均线形态角度来看,上证指数已失守多条均线支撑,5日均线已经拐头向下,后市行情或继续下探,寻找底部缺口支撑。由成交量角度来看,成交量低位,显示市场交投谨慎。切换至创业板来看,指数已开启震荡下行态势,人气仍是制约行情的关键。相较而言,创业板指弱于主板,当前环境下,以科技为首的创业板仍是行情的承压地带。
或迎来新一轮探底调整
昨日A股各大指数在周末银行释放3000已流动性的利好刺激下,也未能激活大盘,反而再现地量交易,可见市场资金观望情绪较重。目前市场小级别已经震荡六个交易日,较大级别来看,市场箱体内已经横盘30个交易日之多,市场横久必跌的股训正在落地。由近期行情来看,市场轮动加剧,一日游行情显著。因此,配置方面,建议潜伏于调整板块,谨慎追高,规避高位个股,年报在即,暴雷事件或再现市场,建议风险防控。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有