加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,143,186
  • 关注人气:1,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猪肉涨价,概念股爆发!板块大涨3.87%!

(2019-04-12 18:08:09)
标签:

财经

大盘

股票

股票上涨

股市走势

我们先来复盘一下市场今天发生了什么。沪指今天缩量在10日均线下方调整,全天交易清淡,投资者观望气氛浓厚。除了养殖板块一枝独秀外,其余板块表现差强人意。

尾盘部分资金开始进场做反弹赌周末出利好,我们不建议投资者赌周末利好,就算是出利好周一也会给上车的机会;反过来讲,万一是利空,今天尾盘进去的资金都会被闷杀,这种赌利好的策略风险还是比较大的。

市场这次调整我们再次在最高点减仓,一直轻仓保持到现在。我们一直希望出现一轮快速杀跌,把恐慌盘全杀出来,只有这样后市才会重新上涨。从今天缩量调整来看,恐慌盘仍然没有被杀出来。如果周一直接低开,把融资盘和杠杆盘杀出来,成交量显著放大,将会是我们很好的进场机会。沪指3288点,别人贪婪我恐惧;沪指放量砸到3100点,别人恐惧我贪婪。

从热点板块来看,今天涨幅居前的板块是猪肉题材和高送转板块。3月份CPI意外走高,市场担忧猪肉价格大幅上涨推高CPI,部分资金开始买入养殖板块对冲通胀;高送转板块今年以来是第一次出现在涨幅前列,这个板块很久没有被市场资金关注,后市持续性有待观察;国企改革题材可继续关注,本轮的改革幅度会超出市场预期。

这几个板块中我们相对看好猪肉和国企改革两个板块。本轮行情自2440上涨以来,猪肉板块呈现明显的带头大哥属性。以猪肉题材龙头股牧原股份为例来看,去年8月份见了低点后一直震荡上行,而沪指晚了整整6个月才见底(2019年1月4日)。猪肉板块提前沪指上涨,提前沪指调整,提前沪指止跌,又再次提前沪指上涨,可以说二师兄才是市场涨跌的风向标。

接下来我们重点谈谈猪肉板块。

国家统计局今天发布了2019年3月份全国CPI(居民消费价格指数),与去年同期相比上涨2.3%,其中猪肉价格上涨是CPI回升的重要推动因素。猪周期来势汹汹,非洲猪瘟持续发酵,无论是大型养殖场还是中小猪场存栏量都在持续下降。从其他国家经验来看,非洲猪瘟一旦开始蔓延,短期内很难根除,需要长期的防治。

从供需格局来看,我国是全球消费猪肉量最多的国家,也是养猪规模最大的国家,进口猪肉占比很小,供需一旦产生缺口很难在短期内弥补上来。有券商分析师预计,到2019年底生猪价格还将上涨90%,如果是这样,二师兄真的要飞起来了!虽然CPI温和上升有利于刺激消费,但对资本市场来讲,通胀一旦持续上升会引发央行收紧货币的流动性,而货币的流动性则是资本市场的核心!

为了不让猪肉价格上涨推高通胀,做股票的朋友们少吃点猪肉吧!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有