加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,247,198
  • 关注人气:1,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘面不改上行趋势!大盘高位震荡成交量再成上攻关键

(2019-04-04 11:37:00)
标签:

财经

大盘

股票

股票上涨

股市走势

    今日盘面

今日两市集体高开,沪深300走势较强,沪指以高位震荡为主,而创业板明显偏弱,题材概念略有走低受到利好消息刺激民航板块开盘几乎全线涨停,带动沪指再创新高,但随后个股稍有回落;虽然银行、汽车板块也异动拉升,但未能带动指数更上一层楼,大盘逐渐走弱。盘面上看,个股跌多涨少,市场分化明显两市观望情绪也开始提升,午后关注3190的支撑力度。

国常会重磅利好来袭

隔夜欧美股市集体上涨,不过美国三大股指虽然上涨,但涨幅有所放缓,临近前期压力区,整体的隔夜外围环境依然不错。国内方面,本周国常会称,全年将为企业和群众减负3000亿元以上。其中会议决定,将国家重大水利工程建设基金和民航发展基金征收标准降低一半等,这对民航板块带来了重大的利好,无疑会对业绩带来明显的增厚。继今年41日下调增值税率后,再次深入落实减税降负,这也是今年政策的主线之一,是对实体经济真真切切的大利好,相关公司压力有望得到一定程度的释放。

今日沪指高开再创新高,随后却冲高回落。从日线级别来看,5日均线继续上扬,短期均线也保持多方排列,但短期沪指涨幅偏离5日均线较远,存在回踩的预期。而且,前期缺口3242的压力明显,给沪指继续上行造成了一定的压力。尽管量能有所放大,但近期仍是缩量的走势,所以短期预计沪指以震荡上行为主,但也不排除在市场情绪高涨下大盘继续上攻的可能。

成交量再成关键

周四沪指高开后企稳,突破3250,但随后小幅回落。本周市场不断创出高点,走势确实超出市场预期,交投意愿也纷纷高涨。如果清明假期不出重大利空消息,节后大盘或将冲击前期的3242缺口。但是,要密切关注多方上攻的动能,如果回补前期缺口时上攻动力不足,那么需要谨防短线回调,需要确认5日均线的支撑。另外,不仅要关注大盘的成交量能否进一步放大,还有重要的头部个股的成交额水平需要关注。操作上,近期消息推动的热点不断,但建议投资者保持轻仓,攻守兼备,可以盯紧热点中相对低位、回调到位的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有