加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,297,387
  • 关注人气:1,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股已走出历史底部后市操作关注两大方向

(2019-04-02 15:09:31)
标签:

财经

大盘

股票

股票上涨

股市走势

今日盘面

今日沪深两市股指双双高开,整个早盘两市基本在平盘线上方维持震荡走势。由盘面上看,早盘以区块链、军工为代表的题材板块表现强势,继续领涨市场,多次尝试带动指数上攻,但后续力量不足,市场明显呈现维稳走势;午后,三大股指一度翻绿,随即翻红,两市维稳迹象再度显现。整体而言,指数出现震荡,但上行趋势完好,短线震荡不改后市继续上行预期。

A股已走出历史底部后市操作关注两大方向

三大指数维持震荡运行态势

隔夜欧美股市双双走高,美股三大股指收涨逾1%,标普500201810月以来新高。A股今日与之遥相呼应,再度高开。后续市场或延续周期消费搭台,成长唱戏。虽然短期宏观层面尚不能看到数据体现,但中观层面早周期领域的积极变化已经发生,稳增长预期叠加低估值因素,周期板块将有明显表现。外资流入趋势再度确立,叠加地产后周期复苏,消费股配置行情再度到来。伴随基本面和业绩悲观预期释放,市场继续修复、风险偏好有望进一步提升,建议关注新政策红利及科技成长方向。

今日市场维持震荡运行态势。由日线级别来看,上证指数重心上移,今日再度刷新阶段高点。由当前位置来看,上证指数已经突破箱体区间,5日均线拐头向上,引领指数向上攀升,后市第二波上涨预期仍在延续。由技术指标来看,KDJ三线发散向上,MACD处于绿柱区间,两指标背离,市场分歧隐现。结合今日量能表现来看,市场人气稍显萎缩,后市稍事休整之后,指数上攻或将再度启航。

后市操作关注两大方向

着眼当前,经过两日放量大涨,市场再度进入飙升阶段。由市场风向来看中国经济,已由高速增长转向高质量发展阶段,A股龙头公司从过去的估值折价走向估值溢价,是未来确定性最强的投资机会。目前A股估值仍然不高,但已走出历史估值底部,后续投资方向建议重点关注周期龙头、科技板块两大方向,即ROE持续稳定较高的龙头公司、以5G和人工智能为代表的科技前沿板块、对公服务端的优势企业。操作上,建议适当加仓。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有