加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,240,430
  • 关注人气:1,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:万亿成交量后指数何去何从?

(2019-04-02 11:41:10)
标签:

财经

大盘

股票

股票上涨

股市走势

今日盘面

今日两市高开,沪指小幅回踩后企稳随后走势一波三折,整体以震荡为主。区块链板块依旧活跃,晨鑫科技、安妮股份等集体一字板;券商板块集体回暖;盘中工业大麻、燃料电池概念异动拉升,顺灏股份录得三连板,美锦能源、厚普股份双双封板,其余个股也跟随丰富走强;前期市场龙头东方通信再度涨停,带动市场人气。但是白酒、食品饮料调整居前,拖累指数指数总体个股涨跌互半,市场涨停家数较多,氛围良好,午后关注3150的支撑力度。

 

午评:万亿成交量后指数何去何从?

一大重点题材解析

隔夜欧美股市继续反弹,中美经济数据强劲,给市场情绪带来一定的提振,整体外围环境不错。国内方面,国务院发布关于横琴国际休闲旅游岛建设方案的批复,同意《横琴国际休闲旅游岛建设方案》。横琴地理位置优越,有比经济特区更加特殊的优惠政策。那么在未来政策的持续预期下,可以从土地资源逻辑和横琴新区旅游产业发展的两个角度去关注,相关概念也可以持续跟踪,但要注意把握好节奏,切勿盲目追高。

今日沪指高开,再次更新今年以来的高点,整体以震荡休整为主,在两个交易日大涨逾150点后,存在短暂的盘整预期。从日线级别来看,5日均线顺利向上金叉,102030日均线也同步拐头向上,提供了强势的支撑力。但要注意3150附近的支撑力度,因为昨日盘中在此位置有短暂的滞涨出现,如果今日能在其上方强势企稳,那么清明假期前的行情或将无忧。

节前轻指数重个股

周二沪指高开后回踩,随后逐步企稳,以弱势震荡为主,市场整体氛围仍在。我国的PMI数据超市场预期,给经济下行压力的缓解带来了曙光,而且A股市场上,大盘指数再创反弹新高,达到了万亿成交量,走出了独立的运行节奏。不过,短期上涨后预计大盘将进入震荡整理的阶段。在清明小假期节前,算上今天还有三个交易日,继上周五和昨日的连续大阳后,指数大概率要进行类似226日到228日的旗形整理。那么建议大家在节前三个交易日,可以轻指数重个股,把握科技和消费两个方向的优质个股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有