加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,143,186
  • 关注人气:1,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收复3000点!权重股助力三大指数均涨超2%外资疯狂加仓

(2019-03-29 13:11:51)
标签:

财经

股票

股票上涨

股市走势

大盘

今日盘面

今日两市各大指数均高开,随后陆续震荡走高,市场交投意愿也陆续活跃。盘面来看,白酒板块开盘继续走强,受业绩利好刺激贵州茅台再创新高;券商板块爆发,中国银河、海通证券等多股涨停,南京证券等多股纷纷大涨,带动沪指一度走高。整体来看,个股涨少跌多,白酒、券商、民航、保险、军工等带领冲关权重发力带领指数继续逼空上涨,午后关注3020的收复力度。

军工上半年最大催化来临

隔夜欧美股市涨跌不一,但总体运行稳定,其中美国三大股指震荡收涨,美元离岸人民币没有出现明显贬值,窄幅震荡为主。整体来看,隔夜的外围环境偏正面,有助于A市场的正常休整国内方面,一个方向可以重点关注。多国海军活动将于4月下旬在青岛举行,而且,今年军工改革也将加速推进,国资委主任先后两次表示,“加大结构调整力度,积极稳妥地推进装备制造、造船等领域的战略性重组”。那么军工行业,大家可以重点跟踪,把握机会。

今日沪指高开高走,盘中一度直线拉升,市场情绪稍有缓和。从日线级别来看,5日均线已经下行至支撑位,而且有企稳的态势,沪指有望跟随5日均线进一步企稳回升。但是20日和30日均线的距离不断接近,沪指上下行的空间在不断缩小,下周大概率在此区间进行弱势震荡,随后将面临方向性选择。但要密切关注量能的配合情况,只有放量上涨,突破的有效性才比较高。

良性震荡有望延续

周五沪指高开后逐步企稳,整体在平盘线上方震荡走高。从本周大盘走势来看,呈现弱势调整的格局,属于良性调整。因为前期大盘涨幅偏大,存在盘整消化的预期,所以对后市不用过度担心。而且外围市场方面,美股延续震荡没有进一步破位,短期大概率不会出现恶性调整。所以,预计市场多空双方将围绕3000点展开争夺,下看30线上移支撑,上看20线压力。如果下周想要开启偏强的反弹,大盘除了稳住3000点关口,还必须放量策略上,在没有明确多头发力信号之前,建议投资者保持轻仓,耐心应对板块个股轮动,不宜盲目追高,热点主线方面建议多关注相对低位、回调到位的个股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有