加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,296,734
  • 关注人气:1,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在主线热点中寻找机会

(2018-11-15 11:20:00)

今日盘面     

今日沪指几乎平开,尽管随后脉冲高点,但上攻乏力,再现调整。两市首家年报高送转披露,开盘高送转表现强势,正元智慧、南京聚隆、同和药业封涨停板;受高科技企业最快明年首季登陆科创板的消息刺激,独角兽企业受关注,佳都科技、神思电子涨停,但华金资本随后开板,可见资金接力意愿不强。整体看指数涨幅虽然不大,不过个股活跃度不减,红盘家数较多,但昨晚外围股市普遍下跌,午后大盘难免继续调整,关注能否在2620点附近企稳上攻。

三大方面表面市场风格或转变

本周大盘在周初两个交易日的连续收涨行情之后,开始呈现震荡回落态势。综合近期的表现,三个方面都表明A股市场风格或将发生转换。一是从盘面上来看,板块个股在连续普涨后迎来分化,板块凝聚力不足,上攻动能衰减;二是从资金上来看,北上资金流入幅度不大,可见资金短线进攻意图有限;三是从政策因素上来看,龙头个股受到监管层关注,深交所表示切实维护资本市场正常交易秩序。这三个方面表明,之前低价股的市场风格难以为继,市场逐渐的回归理性,建议布局低位优质个股,回归价值投资理念。

今日沪指继续调整,在昨日收出阴线后,量能较上一交易日进一步小幅缩小,仍属于缩量调整态势,尽管上涨乏力,但始终运行在2620上方,走势健康。近期来看,沪指频频在60日均线2680点区域受阻,可见多头并没有做好充分准备,一直在蓄势,同时也在等待“东风”,或是政策面或是外围股市。总之长期来看,大盘夯实底部后,反弹正在逐步临近。

主线热点中寻找机会

周四沪指盘中一度反包昨日阴线,但随后回落,可见短线有调整要求。热点来看,近期主线热点创投板块高位振荡,个股分化明显,可以重点关注低位正宗的个股机会。另外,该热点有延伸至科技园区、孵化器、独角兽等相关分支,也可以持续关注;昨日晚间,首家年报高送转正元智慧亮相,有望开启次新股叠加高送转预期的炒作,而且历史上来看,这个时间高送转概念的热度均较高,可以重点关注。目前市场风格转变,管理层放松监管,在壳资源已经大涨的情况下,高送转行情有望接力上涨,成为市场新热点。不过,整体仍需控制好仓位,规避市场风险,在主线热点中寻找机会。

股市不论涨跌,总有强势股不断涌现!控制好风险,不打无准备之仗。业内知名投顾专家为您免费诊股,告诉你手中个股是强是弱,持股还是持币?另外还有更多涨停潜力牛股提示,欢迎点击领取限时福利:诊断个股涨跌潜力 更有好股相送

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有