加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,276,330
  • 关注人气:1,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

踏准节奏,关注政策受益方向

(2018-10-24 17:20:00)

今日盘面

隔夜欧美股市全线下挫,早盘沪深两市股指双双低开。随后,围绕平盘线附近震荡运行,临近午盘,在银行、券商等权重板块带动下,大盘强势走高。午后,金融股纷纷回落,三大股指也随之冲高回落,再度回归平盘线附近震荡运行直至收盘。盘面上,金融板块今日表现活跃,早盘一度冲高,午后常熟银行、江阴银行、无锡银行均打开涨停板,行情出现走弱迹象;酿酒板块今日再度领跌,全天拖累指数上行。预计后市行情维持箱体震荡运行,关注下方5日均线得失。

    短期内紧跟市场节奏,关注政策受益方向

近期政策利好密集出台,高层协同性喊话提振股市,体现出高层维稳股市的强烈意愿,同时,深圳、北京、江门等多地出台政策,为上市公司尤其民营企业提供流动性支持,资金规模有望达数千亿元。多重政策利好释放强烈信号支撑市场信心,市场政策底初步显现。但投资者对未来经济面的隐忧难以短期内完全化解,本轮反弹幅度可能并不太大,之后市场或将再度震荡盘整走出市场底。因此,短期内紧跟市场节奏,关注政策受益方向。

周三市场以宽幅震荡为主,倒V型走势显示出市场依旧处于弱势格局。由日线级别来看,上证指数上方多条均线压制,加之两缺口多日未见回补,此时指数向上运行乏力,下方5日、10日及缺口合力形成一定支撑,短期内或将在此区间反复震荡,关注5日均线得失,若5日均线不破,则行情有望维稳,若再度破位下行,则市场底隐现。技术指标MACD即将低位金叉,KDJ三线发散向上,两指标良性共振,短期区间维稳运行或是大概率事件。

关注两大板块表现,谨防白马股风险

今日市场冲高回落,总体而言,为宽幅震荡走势。观察近日市场风格,我们发现,金融股成为今日行情主力军,该板块今日起伏对A股具有引领作用,关注其后续发力;壳资源股表现持续活跃,壳资源股并购重组迎来多项利好,短期内可重点关注市值小,业绩差且前景黯淡,同时股价处于历史低位的个股,此类股票有望迎来价值重估。同时,要注意规避高位白马股,当前市场处于历史大底,此类股票本身存在补跌需求。操作上,谨防风险,合理控制好仓位。

股市不论涨跌,总有强势股不断涌现!控制好风险,不打无准备之仗。业内知名投顾专家为您免费诊股,告诉你手中个股是强是弱,持股还是持币?另外还有更多涨停潜力牛股提示,欢迎点击领取限时福利:诊断个股涨跌潜力 更有好股相送

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有