加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,272,518
  • 关注人气:1,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三大金融股合力拉涨大盘调整后有望迎来企稳

(2018-10-24 11:20:00)

今日盘面     

今日沪深创同步低开,沪指维持窄幅震荡后,在权重股拉升下一路走高。早盘银行板块快速冲高,常熟银行领涨,浦发银行、上海银行跟涨,带动沪指两次冲高,板块内仍需要强势股出现进一步带动维稳;证券板块也表现活跃,延续近两日的拉升态势,国海证券三连板,不过封板个股持续性不强;三大金融股对指数贡献较多,但食品饮料类消费股再次调整居前,盘面上涨家数稍多,维持红盘,午后关注2580支撑,如果支撑有效,那么可以视为良性调整,如果跌破,则难免会有新低预期。

多项利好举措陆续落地  千亿资金有望加持A股

近日多项利好举措陆续落地,从10月14日证监会主席刘士余召开投资者座谈会,到10月19日刘鹤副总理就股市等问题发表谈话,再到10月20日国务院金融委强调“发挥好资本市场枢纽功能”等,最近一段时间,稳定资本市场发展成为各方高度关注的焦点。今日11家出资券商名单公布,设立资管计划纾解股权质押风险。另外,深圳国资百亿驰援资金首批已发放,目前深圳市、北京市、江门市等多地出台政策,为上市公司尤其是民营企业提供流动性支持,专家预计资金有望达数千亿元。近日高层对资本市场的表态以及一系列促进市场长期健康发展的重大改革举措的陆续推出,给了市场一颗定心丸,长期来看资本市场将会重新企稳。

周三沪指低开后调整,回踩5日、10日均线的双支撑,随后窄幅震荡小幅反弹,不过调整的范围仍在周一的中阳线实体内部,向下跌破的概率不大。指标上看,双均线的支撑叠加MACD指标绿柱持续缩小,可见多方力量逐步增加,预计指数短期震荡后有望企稳。不过,趋势的扭转不会一蹴而就,后市将大概率企稳反弹,不过要完成技术修复依然有漫长的路。

震荡调整后有望迎来企稳

沪指早盘窄幅震荡,随后在三大金融股的带动下反弹,涨幅超1个百分点,不过整体难改盘整的态势。在周一沪指大涨后,开始走弱,短期或开启震荡筑底的节奏。近日沪指开始调整的原因主要是短期涨幅过大,加之外围市场不稳定因素,亚太股市全线暴跌,叠加此时A股刚有企稳的迹象,短期震荡在所难免。另外,本周高点上方面临的缺口较大,而且也是今年以来下降趋势线的位置,因此震荡调整后再放量突破成功率会更高些。热点方面仍然可以关注次新概念股,受利好消息刺激的壳资源概念股也可以关注,但要注意控制好仓位,规避风险。

股市不论涨跌,总有强势股不断涌现!控制好风险,不打无准备之仗。业内知名投顾专家为您免费诊股,告诉你手中个股是强是弱,持股还是持币?另外还有更多涨停潜力牛股提示,欢迎点击领取限时福利:诊断个股涨跌潜力 更有好股相送

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有