加载中…

反弹不会一帆风顺重点关注两大风险

2018-09-20 11:20:02评论

今日盘面

周四沪指开盘后一路震荡上行,冲击2750高点未果,可见上方压力明显,随后出现过山车走势,市场交投意愿再现低迷。盘面上,受稀土永磁移出征税清单外的利好消息刺激,板块表现活跃,龙头股纷纷拉涨;餐饮、酒店大消费板块涨幅靠前;上证50、沪深300相关龙头个股今日出现回调,以及国防军工、天然气、科技个股炒作力度减弱,在2750附近多空双方仍存分歧,重启震荡走势。午后关注2700支撑,如果不破,节前行情企稳可期。

反弹不会一帆风顺 重点关注两大风险

在两日中阳拉涨后,今日沪指早盘冲高回落,再度开启休整模式,可见反弹不会一帆风顺,后市重点关注两大风险。随着中秋假期临近,924日的2000亿加税即将实施,而且下周美联储利率决议,两大风险事件陆续来袭,A股市场压力会逐渐显现,大盘真正企稳或等到国庆之后。不过,短期利好消息不断释放,仍存在机会。美对华征税清单移除稀土和稀土永磁,这一消息或刺激有色金属板块,相关公司有望受益。另外,国内科技巨头阿里巴巴成立半导体公司“平头哥”,预计明年4月发芯片,叠加本周世界人工智能大会的顺利召开,以芯片、半导体为主的科技概念有望再度迎来一波利好刺激。

早盘沪指难以延续强势反弹格局,冲高回落,量能再度萎缩。指标上看,5日均线金叉10日均线且有进一步放大趋势加之日线MACD零轴下方金叉且红柱继续放出,存在技术反弹的支撑。但是从大盘历史走势来看,反转不是一两日之功,中阳大涨后往往迎来短暂回调,加之早盘冲高回落,预计开启短暂休整模式。

低吸为主 控制风险

今日沪指冲高回落,在前两日放量连涨仍难以稳住强势格局。加之昨日尾盘回落不少短线资金获利兑现,可见近期短线再大涨可能性不大,60线附近压制作用明显预计大盘再次开启短线修整,维持震荡格局。不过,本轮即使回调不会深跌,因为对比今年7月份的市场环境,现在消息面基本都已经落地,大盘按照常理走出技术面反弹大势氛围好转是事实,这给激进的短线客提供了机会,但大盘系统性大机会仍未确定出现,适合小仓位快进快出,稳健型投资者建议等回踩低吸,追涨的风险仍较大。

股市不论涨跌,总有强势股不断涌现!控制好风险,不打无准备之仗。业内知名投顾专家为您免费诊股,告诉你手中个股是强是弱,持股还是持币?另外还有更多涨停潜力牛股提示,欢迎点击领取限时福利:诊断个股涨跌潜力 更有好股相送

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有