加载中…
正文 字体大小:

指数震荡区间锁定 无论大票小票均是龙头行情

(2018-03-05 11:28:51)

受外围回稳以及政策偏暖影响,沪深两市早盘双双高开,但随后受到上方均线压制出现回落。盘面上,工业互联网充当领头羊,随后被军工以及芯片抢了风头。而银行、水泥等一些权重跌幅居前,成为压制沪指继续走高的动因。题材方面,次新、环保以及半导体概念表现较好。整体上,小盘股受资金追捧,持续性较强。

随着全国两会的开幕,A股开始步入两会行情。政府工作报告涉及的行业和产业有望成为资金中长线关注的方向。比如新能源汽车,今天的政府工作报告中提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。虽然早在2017年12月26日,财政部、税务总局、工信部和科技部就已经下发了新能源汽车购置税免征政策的公告,但此次在政府工作报告中提及,也表明了政策方面的重视程度。同时,新的补贴政策落地,缓冲期截止时间的超预期和高能量密度车型的补贴力度超预期,对于新能源汽车行业提供了较好的保障,该板块在经历了较长时间的低迷之后,近期已经迎来了中长期的布局机会。

从技术上来看,上证指数在上下两缺口震荡的区间已经锁定。从近期来看,沪指不温不火,仍在区间内震荡。下方量能未出现健康放大的情况下,市场难以出现向上突破,关注下方的缺口支撑和量能的变化情况。如果量能出现放大并且在缺口位置出现企稳则转上向上突破的概率加大。创业板V型反转奠定了强势反弹的基础,今天在上周五收盘价位置继续小幅震荡,上涨动能出现减弱,又面临上方双线压力,警惕出现短暂回落。操作上,震荡行情下,量能萎缩的情况下,小盘股更有优势,因此可积极关注题材股的机会。恰逢两会,军工、环保都有异动,也可关注两会行情主线。

源达收评:春节以来,市场关注的风向已经出现了明显的转换,创业板指放量上涨,而上证指数虽然也是上涨,但量能却处于相对较低的水平。目前,随着越来越多的上市公司披露年报或业绩快报,业绩预期不断得到验证,股价处于低位的成长股龙头获得资金广泛关注。整体来看,无论是中小创还是沪深主板,行业龙头的业绩增速均出现不同程度的超预期,未来无论行情怎么演绎,行业龙头均值得重点关注。

指数震荡区间锁定,无论大票小票均是龙头行情,个股未来方向更加扑朔迷离,点击此处:即可快速获知未来市场主流热点,明确个股未来涨跌情况!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有