加载中…

沪指上演大跳水 上涨趋势就此结束?

2018-01-29 11:17:13评论

   周一沪深两市涨跌不一,上证50大幅高开带动沪指高开高走,煤炭、钢铁、有色等周期板块强势表现,加之银行、券商的企稳,沪指再创新高,但盘面继续分化,深市三大股指小幅低开后,创业板指小幅上冲但受跷跷板效应的压制,随后再度绿盘震荡,而中小板指则开盘重心呈现一路走低的格局,5G概念、人工智能板块异动,但明显带动作用不强,沪强深弱格局再现。临近中午随着上证50的走弱,沪指震荡翻绿,午后指数继续在5日均线附近维持震荡运行的概率较大。

    近期地方两会近期密集召开,各省、区、市新鲜出炉的2018年政府工作报告勾勒了地方国企改革新图景。随着改革的由上到下的不断推进,业内人士指出,2018年,以国资改革带动和引领国企改革的趋势正在明朗。全面推进混合所有制改革、重组、积极推进省属企业上市及资产证券化成为各省、区、市着力的重点。国企改革有望成为2018年的一条投资主线,在供给侧改革成果显著的情况下,国企改革成为目前工作的重点,我们也要重点关注相关上市公司的表现。

   沪指从均线系统来看,长中短期均线完全多头排列,以跳空缺口突破3500点整数关口,持续的刷新反弹新高,量价匹配完好,强势特征依旧,震荡攀升仍将是未来行情主基调。今天盘中在权重的带领下有再次冲击3600点整数关口的趋势,但无奈受制于白酒、科技板块快速下杀的影响,加之临近中午权重板块的走弱,拖累沪指冲高回落。从午盘收盘来看,指数出现长上影线,预示着指数经过长期的上行,需要震荡盘整来再次扩展后期的上行空间,盘中回踩不有效跌破五日线则可继续看多。

    源达收评:周一早盘在稳中有升,加上煤飞色舞的配合下,主板再创反弹新高,但随着盘中白马股的下杀加之权重股临近午盘的跳水,主板呈现宽幅震荡的格局,而深市三大股指表现更弱,重心一路走低,午后指数维持震荡运行的概率较大,操作上,市场主线未改,积极把握权重板块中金融权重以及资源、房地产板块轮动的机会,但一定不要盲目追高,控制手中仓位。后期走势如何,你手中的个股是否有投资机会,请点击

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有