加载中…

创业板指大涨引领市场行情 市场风格是否完全切换仍需观察

2018-01-22 11:29:23评论

周一沪指小幅低开,煤炭、钢铁等周期股表现强势,加之酿酒、家电等白马股的走强,沪指呈现低开后震荡上行的格局,盘中一度冲上3500点,但随着银行、券商股集体走弱,加之上方套牢盘压力较大,沪指随后出现冲高回落,在3480点附近震荡运行;而深市三大股指则在临近午盘走强,市场风格发生转换,创业板指标股纷纷走强,同花顺盘中涨停,东方财富涨逾6%,带动创业板指大涨2个多百分点,人工智能、互联网金融、国产软件等概念走强,虽人气板块次新股走弱,但对于盘面的影响有限。深强沪弱格局在盘中完美切换,市场有领涨的板块,就不必过度担忧,午后指数或将继续维持这种分化的格局。

今年31个省级“两会”将于本月月内完成全部议程,本周或将迎来密集召开期。国资国企改革研究人士称,今年地方“两会”涉及地方国企改革的,预计还是以加快落实“1+N”方案为主,地方操作细则将陆续出台,重点领域改革试点将加快铺开。从改革重点看,要通过更多引入非公战投和试水员工持股进一步激活国企活力,借助并购重组持续优化地方国资布局。随着相关会议的陆续召开,国企改革或将再次迎来风口,国企改革或成为今年的潜在的投资机会,可关注相关个股的表现。

技术上看,从上证指数均线系统上看,所有均线均呈多头排列,长中短期趋势向好。但受到3500点整数位压制后,沪指小幅回落,如果收出双上影线则预示着短期有向下震荡回踩动作,加之金融权重的走弱,指数在3480点附近震荡运行的概率较大。创业板在结构性行情下,今天探底回升,出现了中阳线,短期有望筑底成功,关注后期量能的变化。

源达收评:周一两市风格发生切换,创业板指领跑两市,盘中大涨2个多百分点,市场结构化行情再现,沪指随着银行、券商等金融股的走弱,维持震荡运行,午后继续在3480点附近震荡的概率较大。操作上,目前市场正在发生风格切换,但持续性有待考验,不建议立即进行调仓换股,观察未来行情的主线。

近期指数一路上扬,但个股表现却不佳。有没有只赚指数不赚钱手中个股涨不过指数的现象呢?个股未来方向更加扑朔迷离点击此处:即可快速获知未来市场主流热点,明确个股未来涨跌情况!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有