加载中…

持续上涨衰减引发休整担忧 盈利预期支撑后市上行

2018-01-05 11:28:43评论

A股今天迎来2018年首个周线收官日,沪深股指结束单边上行走势,转为震荡休整。盘面上,受到多家啤酒企业宣布在近期上调产品价格影响,啤酒板块表现亮眼;中概股中网载线周四收涨698.29%,引起区块链板块异动;不过相比之下,地产板块表现最为强势,泰禾集团、荣安地产、沙河地产等多只个股涨停。在房地产调控不断加码的背景下,房地产行业集中度进一步提升,规模房企销售业绩持续大增,2017年销售额超过千亿的房企进一步增至17家,板块配置价值提升。

回顾近期的走势能够发现,沪深股指在元旦前后表现非常强势,自12月28日放量收阳算起,沪指已经走出了五连阳。元旦后首个交易日便放量突破前期震荡平台,基本奠定了一季度躁动行情的主基调。不过,从沪指的K线形态和量价关系来看,元旦之后截止昨天的三个交易日,沪指走出的是逐步衰减的上涨行情(量能虽然变化不大,但K线实体越来越小),同时,没有回调的连续上涨也会造成很多稳健的资金谨慎“上车”。无法获得增量资金的上涨势必会引发一波回调来重新蓄势。因此,在未来几天,市场出现横盘休整甚至一定幅度的回调是合情合理的,关注点主要在于回调的幅度。

目前,沪指与5日均线乖离较大,首先应该关注沪指回踩5日均线的动作完成之后,观望资金是否有介入意愿,判断依据主要是观察15分钟或者30分钟小级别是否会出现温和的放量。如果没有介入意愿,则沪指很可能进一步去回踩前期平台的上沿3320-3330区间。就目前的市场来看,出现后一种情况的概率暂时不大,但我们也需注意市场分化带来的持仓风险。

源达收评:持续衰减的上涨引发了市场短期休整的担忧。定向降准和临时准备金安排两项措施的实施对于抑制春节前的资金面波动影响积极,资金面的隐忧并不用过于担心。市场的主要风险在于分化行情带来的选股难度加大,容易陷入赚指数不赚钱的怪圈。在年报披露周期内,尤其需要重视企业的盈利状况,有业绩支撑的价值龙头和成长龙头仍是主力资金关注的主要方向。

近期市场屡次深幅回撤,市场操作难度加大,热点持续性不佳轮动很快,市场主线和大热题材仍难以把握,手中个股更是跌的过大盘,涨不过指数,个股未来方向更加扑朔迷离点击此处:即可快速获知未来市场主流热点,明确个股未来涨跌情况!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有