加载中…
正文 字体大小:

热点轮动加快 控制仓位应对

(2017-09-13 11:30:00)
周三,沪深股指均是微幅低开,总体仍延续近期的震荡走势。盘面上,苹果概念领跌,人工智能、人脸识别、芯片以及汽车等板块出现回调,乙醇概念股集体走强,龙力生物强势涨停。近日,国家发改委等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,车用乙醇汽油推广获得政策支持。除此之外,白酒、农业、造纸、煤炭等板块造好,但领涨效应不强。

苹果新产品正式发布 利好出尽还是产业链又一春?

昨日晚间,苹果公司秋季发布会如约而至,iPhone 8、iPhone 8 Plus和十周年纪念机型iPhone X等产品正式发布,同时,Apple Watch也推出了新一代的产品,Apple Watch Series 3的最重大升级便是增加了LTE移动数据,现在用户只需要佩戴手表就可以出门,可以用手表直接拨打电话。从近期苹果概念的走势来看,此前市场对于苹果新产品的预期已经比较充分,板块从7月中下旬以来持续表现强势,随着新产品正式发布,一些获利资金出现集体出逃也在情理之中,短期应该适当规避近期涨幅较大的个股。不过从中长期来看,全面屏、OLED、无线充电、人脸识别和VR/AR等技术未来将逐步成为智能手机的标配,有望逐步从高端旗舰产品向中低端产品渗透,产业链上的相关上市公司有望迎来业绩的不断提升,值得关注。除此之外,我们认为从Apple Watch 3开始,苹果的智能手表将逐步开始能够脱离苹果手机单独使用,这一改进将极大的提升该产品的市场空间,产业链的上市公司同样值得期待。不过,苹果十周年纪念版机型的正式发售需要等到11月份,时间上略低于预期。受备货进度的影响,苹果产业链上的A股上市公司业绩受益有望在三季报中逐步显现,时间上仍需等待较好的介入时点的到来。

技术上,上证指数自8月底以来已经连续横盘震荡多个交易日,5日均线已经出现拐头向下的迹象,且MACD指标出现高位死叉走势。同时,昨天新能源汽车产业链出现集体回落,且没有新的热点涌现接力。这些现象均预示着大盘风险已经较大,短线调整的概率增大,策略上需要减仓应对,等待新的领涨板块到来。

收评:目前,市场热点轮动加快,前期领涨板块的集体回落对于市场人气打击较大,白酒、农业、造纸、煤炭等板块造好,但领涨效应不强,乙醇概念受到政策推动刺激走强,短期可以适当关注。前期领涨板块的熄火,以及近期防御板块的异动,均预示着市场气氛已经发生改变,短线适当降低仓位应对为主。

近期市场震荡走高并冲击3300点,多只个股处于反弹趋势中,而我们要关注的就是一些前期指数调整阶段时的超跌优质个股,另外受利好消息影响的热点板块预计将是未来市场投资主线,当然,抓热点就要找龙头,想要知道你手中的个股或者你关注的个股是否处于底部,是否有较大投资空间,点击此处:即可快速获知个股未来涨跌情况,买卖点一测便知!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有