加载中…
正文 字体大小:

指数冲高回落暗藏惊天玄机

(2017-03-20 11:31:01)
【盘面回顾】今天是本周的第一个交易日,在此之前,指数上周四、五做出了截然相反的表现,上周四是放量上涨、突破前高;上周五则是放量下跌、回补缺口。那么,今天的表现又如何呢?我们看到,指数早盘小幅高开,随后缓缓下探,于下方短线支撑附近止跌,接着展开反抽,盘中曾一度站回3246颈线,不过尾盘又出现回落。盘面上看,排在领涨序列前几位的是煤炭开采、稀土永磁、运输等,市场热点再次发生切换,摘帽、P2P暂时领跌。


【技术分析】鉴于指数近来还是总体维持了高位震荡的局面,所以下面的技术要点将一直有效,只是有的在角色上时常会发生改变。1、早评中强调的3237一线,它是下方3209之上的关键短线支撑,同时也是上周五止跌的位置,如果真正跌漏,指数还会进一步走弱;2、上午盘中指数曾一度站回3246颈线,我们说唯有踩稳该线才有希望扭转局面,现在来看该线的支撑作用正在减弱;3、现在就要看日级别MACD在快慢线走平、绿柱缩短的情况下能否重新找回上涨节奏了。
指数冲高回落暗藏惊天玄机


【操作策略】指数的表现较为低迷,这种情况下很难有特别好的介入机会,所以在当前行情下,还是建议投资者多看少做,不要盲目去抄底,更不要围绕手中个股频繁做差价,这些操作都比较冒险的。总之,还是要耐心等待指数明确的止跌企稳信号,只有那个时候才是抢反弹的时机。另外,避免针对当日热点激进建仓,好的机会仍然在那些长期向好的板块中,赶快点击查看你关注的个股是否处于底部区域,一测便知买卖点!


美联储加息确定,利空出尽指数有望出现一波上涨行情,行情启动个股选择时机将会非常重要,高位个股已经没有什么投资空间,我们要关注的应该是一线前期指数调整阶段时的超跌优质个股,另外受利好消息影响的热点板块预计将是未来市场投资主线,当然,抓热点就要找龙头,想要知道你手中的个股或者你关注的个股是否处于底部,是否有较大投资空间,点击此处:即可快速获知个股未来涨跌情况,买卖点一测便知!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有