加载中…

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

2015-02-09 21:43:18评论 娱乐

在星光闪耀的春晚舞台上,美丽的女主持人一直是一道靓丽的风景线,从倪萍到周涛再到董卿,每一位女主播,都牵扯着一段我们昔日的记忆,然而,很多女主播因为各种各样的问题让出了春晚的主持棒,今天我们揭秘10大春晚女主播到底都去了哪儿?

1.倪萍

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

倪萍堪称春晚标志性的主持人,无数人都是看着她和赵忠祥主持的春晚长大的,因为她曾主持了十三届春晚,2004年,倪萍辞去央视主持人职务,将关系转入中国电视剧制作中心,全力投入影视圈,此后的几年间,主演的电影屡获国际大奖,目前偶尔客串一些地方台的主持工作和担任一些选秀评委的工作。

2.周涛

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

倪萍离开春晚后,周涛当仁不让的挑起了春晚当家一姐的任务。自1996年起,周涛曾经连续16年担任央视春晚的主持人,堪称除了倪萍外,主持春晚次数最多的女主持人。然而,如今周涛的身份已悄然变为央视文艺中心副主任,享受处级待遇。她开始从台前逐步转向幕后管理。

3.曹颖

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

曹颖和张政

外形甜美的曹颖,曾是央视力捧的主持人,因此她曾于2000年至2002年连续主持三届春晚的主持人,然而,因为在央视工作无法兼顾她的影视事业,所以她忍痛放弃央视,下嫁湖南卫视,2012年,再度从湖南卫视出走,目前以拍摄影视剧为主,偶尔在一些电视台主持一些综艺节目。

4.李瑞英

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

李瑞英是央视《新闻联播》最资深的女主播之一。1986年进入中央电视台工作,主持《新闻联播》节目至今。曾解说或主持策划多次央视重大事件直播报道,1991年参与主持央视春晚,这是她唯一的一次主持春晚。2014年5月28日,李瑞英告别《新闻联播》退居幕后,从事主持人培训等工作。

5.文清

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

中间为文清

文清曾是《生活》、《开心辞典》等节目的主持人,她以知性的气质,清秀的外表赢得观众的喜爱。在2000到2005年期间,文清曾四年主持春晚,成为央视“一姐”的热门人选之一。然而,2005年9月,文清却放弃主播身份转战影视圈,让无数观众感到惋惜。

6.王雪纯

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

王雪纯是1998年的春晚主持 人,甜美可人的她毕业于北京广播学院播音系,1994年开始担任《正大综艺》节目主持人,同时还主持了电视英语教学节目以及中央电视台和文化部组织的大型文艺晚会,但2009年开始,王雪纯开始淡出主持人的岗位,并转向幕后的制作策划工作以及配音的工作,2014年担任中央电视台推出即兴真人秀节目《喜乐街》的主持人和指令导演。

7.许戈辉

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

左一是许戈辉

许戈辉1991年参加中央电视台青年业余主持人大赛,获第一名。1991年到1995年间,在电视圈的制高点中央电视台,主持过多种类型的固定栏目以及大型专题节目,1995年主持春节联欢晚会、国庆晚会等等,1996年,她在众人的一片不解中离开央视加盟香港凤凰卫视,主持访谈节目《名人面对面》至今。

8.杨澜

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

杨澜和赵忠祥

杨澜进入央视后先后主持了《正大综艺》等综艺节目,也曾于1992年和1993年她两度主持央视春晚,其极具亲和力的主持风格倍受广大电视观众的喜爱,1994年,她放弃央视赴哥伦比亚大学进修,后加入凤凰卫视并且与老公吴征一起创办阳光卫视等企业。

9.卢静

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

卢静和赵忠祥

卢静1979年考入北京广播学院新闻系播音专业,1983年9月起,在中央电视台新闻部播音组任新闻播音员并兼任各类节目主持,现为北京广播学院播音系电视播音与主持教研室副主任,1984年,他搭档赵忠祥、姜昆等人主持央视春节联欢晚会。

10.刘晓庆

揭秘倪萍等10大春晚女主播去了哪儿

刘晓庆不但是一位影视巨星,更是一位出色的主持人,她曾于1983年和1986年分别两次主持央视春节联欢晚会,后因偷税漏税入狱,尔后遭到央视封杀,获释后,刘晓庆专注于拍戏,再也没有上个春晚。

 PS:一个可以源源不断赚钱的微信公众号,微信群里火爆传播,朋友圈里刷满了屏,不看不知道,看来才知道晚了人家一步,公众号 zhuannu进去输入签到即可详细了解赚钱的秘密


 我的更多文章:
 
推荐博文 曝光范冰冰等20大女星的撩人睡姿推荐博文(2012-12-1415:30:00)

 推荐博文 盘点娱乐圈美貌后继无人的10大绝色女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

 推荐博文 因私生活被曝光一夜之间声名狼藉的10大女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有