加载中…

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

2015-01-28 00:23:14评论 情感

影视剧中有这样一种女子,她们美丽不可方物,可是却是只能远观的玫瑰,一不小心,就会被她们的刺扎到,她们对不被世俗所束缚,只凭自己的喜好说话做事,她们多是武功高强,让人不敢接近,她们心机极深,稍不留神,你也许就会万劫不复,她们,被誉为就是传说中的心机女或腹黑女,下面本博便来盘点影视剧中的10妖女。

 

1.《倚天屠龙记》赵敏

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

作为金庸小说《倚天屠龙记》的女主角,赵敏绝对称得上心机女二字,男装潇洒不羁,女装美丽动人,性格乖张,城府极深,甚是聪明,一点也不亚于男子,为了帮助自己的父亲,对江湖中人一点也不客气,用毒使计,只为收服他们,但是她偏偏爱上了摇摆不定的张无忌,不过,还好,最后张无忌认清了自己的心,和她隐退江湖,共度余生。

 

2.《金枝欲孽》侯佳·玉莹

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

《金枝欲孽》中的玉莹绝对是腹黑型的妖女,表面上很无害,对什么都懵懵懂懂,好像觉得谁都是好人,其实,为了上位,她对谁都会利用,甚至,是自己以及自己爱的人。可是,她对母亲又是至孝之极,哪怕死,也要顾全母亲的颜面。她本以为自己谋划的很好,可是,她终是没有谋划到,自己会爱上孙白杨,而爱情,本来就是不理智的。

 

3.《红楼梦》王熙凤

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

贾琏之妻,王夫人的内侄女。长著一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条,体格风骚。她精明强干,深得贾母和王夫人的信任,是贾府的实际大管家。她高踞在贾府几百口人的管家宝座上,口才与威势是她谄上欺下的武器,攫取权力与窃积财富是她的目的。然而最终却落得个“机关算尽太聪明,反算了卿卿性命”的下场。

 

4.《大唐双龙传》绾绾

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

绾绾智慧超群,心性乖戾,一如来自最深沉暗黑中的精灵,又如带刺的玫瑰,外表妖艳诡媚,心计毒辣异常,屡屡威胁主角仲、陵生命,虽无法杀死世民颠覆大唐,但最后剧中暗表其女弟子明空,正是一代女皇武则天,终于得偿权倾天下夙愿。

 

5.《射雕英雄传》黄蓉

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

黄蓉是金庸笔下的绝色美女,可是,她又不仅仅是绝色,绝色中还有灵气,她亦是文武双全,过目不忘,出得厅堂,入得厨房,可是,偏偏她是黄老邪的女儿,所以,性子中自有些邪气,也许正是因为这个,郭靖的师傅见到她的第一眼就叫她妖女。本以为,这样天下无双的女子不会有自己心动的男人,可是,偏偏她爱上了呆呆傻傻的郭靖,难道,这就是所谓的一物降一物?不过,真的很不喜欢后期的黄蓉,不知道为什么,她变成人妻人母了就那么迂腐了。

 

6.《绝代双骄》邀月

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

邀月是《绝代双骄》移花宫主,性格冷酷无情,当年因为得不到江枫之爱,愤而杀死江枫夫妻,但内心的恨意仍无法消除,本欲将江小鱼、花无缺也一起送上黄泉路,但最终得怜星阻止,而收养花无缺因爱生恨,邀月就是这样的女子,既然得不到那个男人,那就毁掉他,同样的,还要他的两个儿子互相残杀。

 

7.《天龙八部》阿紫

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

阿紫在丁春秋门下长大,自小被卑鄙歹毒的星宿人养大,为人刁蛮阴戾、阴险无耻、冷血残忍。游坦之爱上她后甘心被其凌虐,毁容和挖去双目。曾毁康敏容貌,挑断筋脉,使康敏生不如死,其毒辣心狠在金庸女子中属罕见。萧峰为阿朱照顾她,而阿紫却爱上萧峰。曾为了让姐夫永远留身边而用毒针刺他。但萧峰只爱其姊阿朱,对阿紫只有责任。萧峰自杀后,阿紫抱着萧峰之尸跳落山崖,结局悲惨。

 

8.《神雕侠侣》郭芙

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

郭芙是郭靖、黄蓉的长女,外貌尽得母亲黄蓉所传,也遗传父亲郭靖的憨直,先天上拥有不灵动的脑袋。她心地单纯混沌,性格直爽,习惯被母亲捧在掌心呵护,被周围的人吹捧,养成不知人情世故,不识天高地厚的后天性格,和杨过是世交兄妹,却在阴错阳差之下连番伤害了他,最后金庸让郭芙在千军万马中向杨过下跪,并醒悟多年前对杨过的深情。

 

9.《宫心计》姚金铃

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

姚金铃是“奸妃”这是无可厚非的,但是,她却又是一个让人不是很讨厌的奸妃,因为,刘三好实在是太圣母了,刘三好对谁都好,唯独对姚金铃不好,但是,姚金铃对对自己不好的人会变本加厉的不好,但是,对刘三好却是情深意重的。她使计害死了布公公,害死了万宝贤的娘,害死了万宝贤,姚金铃真的是恶事做尽,可是,偏偏,她对刘三好有情有义。

 

10.《神雕侠侣》李莫愁

盘点影视剧中的10大心机腹黑女

李莫愁,绰号“赤练仙子”,倾心陆展元,却没想到被陆展元狠心抛弃。自此性情大变,对陆展元由爱转恨。曾杀陆家满门,并折磨陆立鼎之女陆无双。为得<玉女心经>,屡次威胁杨过小龙女性命。纵横江湖十几年,手执冰魄银针杀人无数,江湖中人无不对之闻风丧胆。但良心未泯,曾抚养刚出生的郭襄。在绝情谷中被万千情花刺中后,仍不忘陆展元,最后烧死于大火中。

PS:转发网zhuanfa.net 官方微信:quzhuanfa一个转发文章就可以赚钱的网站。如果你还不知道微信转发文章就可以赚钱,那你就应该去看看。
  


 我的更多文章:

 推荐博文 盘点娱乐圈美貌后继无人的10大绝色女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有