加载中…

揭一夜爆红的十大草根明星之现状

2015-01-20 20:50:07评论 娱乐

互联网时代,草根一夜成名比比皆是,芙蓉姐姐,西单女孩,天仙妹妹,旭日阳刚,凤姐等草根都通过网络一夜爆红,成为万众瞩目的明星,但是随之而来却是各种争议,以及热闹过后的无人问津,让人不得不感叹,成名容易,但是要长红却不容易!今天本博特盘点10大一夜成名的草根之生存现状。 

1.芙蓉姐姐

 揭一夜爆红的十大草根明星之现状

2004年,一位普通的大学生史恒侠的S造型的照片在网络疯传,令其一夜成名,被网友誉为芙蓉姐姐,随后引来各种非议,历经十余年的蜕变,芙蓉姐姐成功瘦身,成为一代励志女神,同时通过不懈的努力,让自己从原来的网络秀走向网络媒体,理所当然的平面、电视等传统媒体也开始关注,因此她顺利走近娱乐圈,据媒体消息称,目前她参加各种商业活动,出场费均在二十万元人民币以上。

 

2.西单女孩

 揭一夜爆红的十大草根明星之现状

西单女孩(任月丽)是一位西单地下通道地铁歌手。2008年点石拍客拍摄其翻唱安琥的《天使的翅膀》视频被传到网上打动了许多人,令她迅速成为点击率攀升最快的视频之一,西单女孩由此登上了电视媒介,参加了兔年春晚为更多的人所熟知。被央视等主流媒体称为“百姓歌手”。2014年9月,西单女孩又重新落魄回归地下通道卖唱,弹唱的依然还是那首《天使的翅膀》,显的颇为落寞。

 

3.旭日阳刚

 揭一夜爆红的十大草根明星之现状

旭日阳刚是两位流浪歌手组成的音乐组合,主唱王旭,吉他手刘刚。2010年8月网络拍客将旭日阳刚唱歌的视频“农民工”版《春天里》上传到网上,使旭日阳刚一下子火了起来,并且成功的登上央视春晚,知名度和身份暴涨,然而随后却陷入“禁唱风波”、“草根身份造假”、“耍大牌”、“天价出场费”等丑闻,成员刘刚更卷入开豪车打人风波,让他们一夜之间从励志草根变成了膨胀的“暴发户”,令人眼镜大跌,而暴红过后的他们因为没有好作品的支持,人气一路下滑,渐渐被人所遗忘。

 

4.大衣哥

揭一夜爆红的十大草根明星之现状

大衣哥朱之文因为在山东电视综艺频道《我是大明星》选秀栏目中,身穿军大衣演唱《滚滚长江东逝水》如杨洪基原音重现,技惊四座,而得到“大衣哥”的绰号,2012年大衣哥登上中央电视台龙年春节联欢晚会和元宵晚会舞台。走红后,大衣哥是非不断,先是被曝与农村糟糠之妻离婚的消息,随后50万拍卖军大衣、带保镖“护驾”等消息,都将他推上舆论的风口浪尖,2012年,大衣哥不堪成名后的疲惫,一度流露出退出演艺圈回家种地的想法。

 

5.凤姐

揭一夜爆红的十大草根明星之现状 

罗玉凤因一系列雷人言论在网络上走红,被人称为“凤姐”。她自称懂诗画、会弹琴,精通古汉语,自称“9岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年无人能及”。现主要研读经济类和《知音》、《故事会》等人文社科类书籍。2010年,罗玉凤在网上表示“我到美国了”,并声称“出国就没有打算回去”;然而2012年,有网友爆料称凤姐如今在美国的一家洗脚店打工,过着给人修脚的日子,甚至传出因散布危险言论而在美国遭人控告,或被美国遣返的消息。

 

6.奶茶妹妹

揭一夜爆红的十大草根明星之现状

2009年,章泽天因为一张手捧奶茶的照片在网络上走红,被网友称之为“奶茶妹妹”,2011,她被保送清华大学成为清华大学校花。然而,随着奶茶妹妹恋情的曝光,她被打上拜金女的标签,“天价分手费”、“再结新欢”等谣言更让她形象大跌,或许这就是成名的代价。

 

7.天仙妹妹

 揭一夜爆红的十大草根明星之现状

尔玛依娜曾为民族歌舞团舞蹈演员。2005年,因一张甜美笑脸的清纯照片无意间走红网络,镜头下的她清纯如水,因此被大家称为“天仙妹妹”,走红后的天仙妹妹迅速进入娱乐圈参演了大量的影视剧,随后名气日渐,当年的清纯形象荡然无存,每天浓妆艳抹出现在各大活动现场,与普通的演员并无二致。

 

8.后舍男生

揭一夜爆红的十大草根明星之现状

黄艺馨和韦炜两人高中时用独特、夸张、古灵精怪的表演手法搞怪流行歌曲,从而一炮而红,因为他们的成名作是翻唱后街男孩的歌曲,所以又简称“后舍男孩”“后舍男生”,然而走红后的两人却因为没自己的代表作品而渐渐被人遗忘,黄艺馨目前被李静收入麾下成为“静家族”中的一员,除了担当一些节目的助理主持外,日夜奔波的各大综艺节目中跑通告,而韦炜则差不多消失在观众的视线中。

 

9.庞麦郎

揭一夜爆红的十大草根明星之现状

去年5月,陕西小伙庞麦郎一首《我的滑板鞋》走红网络,虽然节奏错位,口音乡土,但笑中带泪的朴素真挚,令这首歌一夜间成为草根神曲。然而,成名后庞麦郎并不能适应娱乐圈,因为他不甘心被“消费”,拒绝参加节目,离开北京,蜗居在上海一个小宾馆,寂寞孤独每日写歌,同时被媒体曝光谎报出生年月和籍贯。

 

10.南笙

揭一夜爆红的十大草根明星之现状

2012年春节前夕,南笙凭借在豆瓣网上她自己的一系列复古照片在网络上走红。同年12月,南笙进入娱乐圈,先后拍摄了《茧镇奇缘》等剧,2014年3月14日,南笙一身古风装扮亮相湖南卫视《天天向上》节目,随后却被网络质疑整容及修图,2014年底,南笙一改往日小清新的女神形象,为《男人装》拍摄的大尺度写真大片引发网络热议。

PS:进微信werfer,查看我写的一篇关于【在微信公众号平台上如何赚钱】的文章。你会发现原来经常在微信上看到的那些广告是这么来的,发文章的人发一篇就能赚1万块。
  

 我的更多文章:

 推荐博文 盘点娱乐圈美貌后继无人的10大绝色女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有