加载中…

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

2014-11-13 23:35:22评论 娱乐

提到香港的喜剧电影和喜剧明星,我们第一个想到的当然是周星驰和他的电影,久远一点的就是许冠文、许冠英、许冠杰三兄弟的港式喜剧,但是我们今天不扒这些巨星大腕,我们想盘点香港影坛10大笑果十足的绿叶喜剧明星。

1.王祖蓝

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

浓缩就是精华,没有过人的外形,那么就给我过人的头脑。虽然他只有162的身高,但是并不妨碍他在演戏、唱歌、主持司仪、舞台剧、京剧、作词作曲、电台播音员、报幕员、配音、口技、扮嘢(模仿)、反串各行都玩得转,正如林峰对王祖蓝的评价:他有好多把刀,刀刀都很利!

2.阮兆祥

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

单看外形,阮兆祥就是搞笑高手,虽然他在多部影视剧里都是配角,但是凭借着卓越的搞笑功力,征服了万千观众,他的表演带着十分明显的香港市井风格,在tvb摸爬滚打这么多年,代表佳作无数。

3.沈殿霞

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

沈殿霞除了是无线的金牌司仪,同时也是一位出色的喜剧演员,生前她经常在电影中时常扮演憨态可掬的人物,作品类型题材非常广泛,涉及爱情、喜剧、戏曲等多个领域,虽然她扮演的人物给人千篇一律之感,但他精彩的表演却仍然是观众追看的焦点。

4.八两金

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

八两金原名叶竞生,因参加演艺训练班入行,初期参演了数部电影一直未能走红,直到与周星驰合作电影《食神》才人气急升,之后周星驰电影《算死草》、《行运一条龙》、《喜剧之王》也有份演出,丑的如此有个性,也属于难得了,虽然不比如花来的出名,但是还是占据了一席之地,更是周星驰电影里不得不提到的经典配角之一。

5.成奎安

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

成奎安绰号“大傻”,因体形高大,擅长演江湖大佬一类恶人角色,不过他在喜剧方面亦有一定天赋,在周星驰的喜剧片中就经常被星爷捉弄,《赌侠》中的一句“投降输一半”至今令人难忘,但是让最能让他充分发挥喜剧天分的影片莫属群星云集的港片《富贵兵团》,此片中大傻戏份颇多,在片中大傻扮演一名日军战俘,因腹泻,误服女性激素,之后变为娘娘腔,举手投足之间都能令人配饭,堪称经典,也彰显大傻出色演技。

6.刘以达

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

经常在周星驰的喜剧电影里看到刘以达,简直完全无法和做音乐的达明一派联系起来,各种造型毫无鸭梨,而他扮演的很多喜剧角色总给人一种欠扁的感觉,比如在电影《食神》中,刘以达扮演的“梦遗”大师,一出场就能把观众给乐翻了;还有经典的《大内密探零零发》中那鬼魅迷离的女鬼,飘来飘去的模样配上刘以达本身诡异的长相和“魅惑”的妆容,明明是面无表情,却怎么看怎么猥琐和搞笑。很难想象就是这么一个“WS系”男人居然就是达明一派里的成员,人不可貌相啊。

7.朱咪咪

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

我们认识朱咪咪几乎都是在周星驰的喜剧电影或者TVB的电视剧里,多数都是奶妈、嬷嬷或者管家之类的角色,香港人谈起朱咪咪,往往会用沧海遗珠来形容,因为她的唱腔歌艺强过好多天皇天后,她与徐小凤声线相似,曾经做过歌手,还拿过奖,年轻时也算是个清秀的美女,想不到她却选择沿着搞笑艺人这条道路一直走下来。

8.李健仁

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

两个字就可以形容李健仁----“如花”。说起挖鼻孔的来历,李健仁满是委屈。那是在周星驰拍摄《唐伯虎点秋香》期间,正如剧中所言——红花还需绿叶扶。为了突出江南四大才子的英俊潇洒,于是周星驰找来了李健仁。这个满脸胡子茬的“女人”终于以挖鼻孔的形象惊艳出场了。“我记得当时星仔让我演一个‘黄花大姑娘’,背对镜头坐在小桥上,星仔扮演的唐伯虎走过来搭讪,然后我就猛一回头。正式拍摄时,我就真的猛一回头,结果星仔被吓得连台词都给忘掉。”

9.鲁芬

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

鲁芬真名张伟芬,最早在亚视综合节目中担任伴唱,1988年由曾志伟推荐加入电影圈,由于她的中性长相被周星驰看中在《整蛊专家》中的演被周星驰整蛊的女职员大白鲨,之后在《九品芝麻官》里演妓院老板烈火奶奶,这个角色虽然出场时间短,但是给我的印象绝对不逊于宛琼丹,尤其是2人对骂那段,脸部表情的变化,唇枪舌剑的交锋,不单是给周星驰以强烈的启发,也成为这部电影里一个非常突出的场景。

10.陈凯师

王祖蓝领衔香港影坛笑果十足10大绿叶喜剧明星

塑造小人物是周星驰拿手的,加上合适的演员,就构成《功夫》里龅牙珍这个极具喜感的绝代“佳人”了。2002年,周星驰为拍摄娃哈哈广告,需要招募一些帅哥靓妹,陈凯师也有来参加。被当时的周星驰惊为天人:“你怎会认为自己是靓女呢?”可她却讲:“因为我有自信,所以我会成功虽然当时拍那个广告她最后落选了,但却给周星驰留下了深刻的印象,于是周星驰在构思功夫的时候就把这位姑凉放进去了。


 

 我的更多文章:

 推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有