加载中…
个人资料
探究明星之路
探究明星之路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,418,658
  • 关注人气:999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

(2015-07-14 17:58:52)

近些年,家庭情感剧一直火爆荧屏。尽管绝对的主角是小夫妻,但是红花还得绿叶配,没有“婆婆妈妈”们来制造矛盾冲突,引导戏剧走向,儿女们那跌宕起伏又笑料不断的幸福生活哪儿来?必不可少的“婆婆妈妈”角色,使很多中年女演员成了荧屏宠儿,下面我们就来盘点一下荧屏上10大“婆婆妈妈”专业户。

1.萨日娜

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

代表作品:《闯关东》、《我的孩子我的家》、《母亲是条河》等

凭借《闯关东》中“文他娘”这个慈母角色,萨日娜屡获“飞天奖”“金鹰奖”等殊荣,并被诸多人亲切地尊称为“娘”。随后,萨日娜接母亲角色接到手软,而且一个比一个苦情,堪称一颗妈妈级的重磅催泪弹。在《我的孩子我的家》中,萨日娜饰演的幺婶挺着大肚子,带着大大小小五个孩子跪在厂门口,为因酒醉被厂里开除的丈夫幺叔讨公道。《你是我的生命》里悲苦无助,《母亲是条河》中坚强隐忍。

2.彭玉

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

代表作品:《浪漫的事》、 《东北一家人》、《我和我妈一起嫁》等

从电视剧《浪漫的事》中善解人意的妈妈,到情景剧《东北一家人》中令人捧腹的牛大妈,《空镜子》里的妈妈细腻重情,《我和我妈一起嫁》里的妈妈时尚明理,这些个性鲜明的角色让彭玉成为荧屏上很有观众缘的“母亲”,因其亲切和蔼的性格,大方自然的表演方式,给很多观众留下深刻的印象,因此被誉为“荧屏第一母亲”。

3.宋丹丹

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

代表作品:《金太郎的幸福生活》、《家,N次方》、《老牛家的战争》等

宋丹丹是“婆婆妈妈”行列中的后起之秀。这个《李春天的春天》中的大龄剩女,在《金太郎的幸福生活》就升级成为咆哮岳母,对女婿的百般挑剔让人哭笑不得,此种幽默的效果估计只有喜剧演员出身的宋丹丹才能演得出来。从《老牛家的战争》到《林师傅在首尔》,再到《家,N次方》、《金太郎的幸福生活》,宋丹丹也是荧屏上的“高产”母亲。

4.潘虹

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

代表作品:《当婆婆遇上妈》、《女人的战争》等

不知从什么时候起,昔日大银幕上那个俏丽、孤傲的潘虹,摇身一变成了荧屏上的婆婆专业户。在《当婆婆遇上妈》中,她是埋怨媳妇门不当户不对的刁蛮婆婆;在《女人的战争》中,她是思想传统、有些独裁的强势婆婆。潘虹饰演的婆婆大多眼神犀利,作风强硬,言谈间总是散发出拒人于千里之外的距离感。于是成了强势婆婆的代表人物。

5.张少华

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

代表作:《我的丑娘》、《北风那个吹》、《秘密》等

如果说潘虹是南方母亲的代表,那么张少华是“北方母亲”的典型代表,近些年来,张少华饰演的母亲角色达到50位之多,陈宝国、江珊、孙红雷、陈小艺等都曾给她当过“儿女”,她凭借电影《秘密》中母亲一角获得第十一届上海电视节“白玉兰奖”最佳女演员奖

6.柏含

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

代表作:《媳妇的美好时代》《阿郎在北京》《家住北京》等

有“母亲专业户”之称的实力派演员柏含,在多部影视作品中,塑造了各色不同类型的母亲形象,无论是善良温和的知性母亲,还是刁钻跋扈的小市民母亲,都深得业内同行的认可和观众的喜爱,比如在《媳妇的美好时》中饰黄海波的母亲,《阿郎在北京》饰万梓良的继母,《家住北京》饰任程伟的母亲。

7.奚美娟

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

代表作:《法官妈妈》《小家大呈》《保姆妈妈》

从大银幕的《法官妈妈》到小荧屏的《小家大事》,再到《保姆妈妈》,“当妈上瘾”的奚美娟成功塑造了一个又一个母亲形象。对此奚美娟表示,任何一类母亲的角色自己都愿意出演。

8.宋春丽

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

代表作:《九香》《风雨丽人》《下辈子还做母子》等

宋春丽最会演母亲,在电影《九香》中她饰演了5个孩子的母亲“九香”,获得第16届“金鸡奖”最佳女主角;在电视剧《风雨丽人》中,她饰演一位爱养女胜过亲生女的母亲叶秀清,获得第13届“飞天奖”最佳女主角;在电影《下辈子还做母子》中饰演患绝症的病儿的母亲何丽英,获得第7届“金鸡百花电影节城市观众最喜爱的女演员”

9.刘莉莉

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

代表作:《家有九凤》、《媳妇的美好时代》、《青春期撞上更年期》等。

刘莉莉早年因在电视剧《篱笆女人和狗》中饰演泼辣的巧姑一角红遍大江南北,人到中年后开始演各类母亲角色,备受观众喜爱的女演员刘莉莉被誉为“国民母亲”,她饰演的荧屏母亲角色超过30个,大多是很接地气儿的娘家妈形象。

10.归亚蕾

盘点亮瞎荧屏的10大“婆婆妈妈”专业户

代表作:《橘子红了》《中国母亲》《麻辣婆媳》等

出道迄今,归亚蕾已经演了 55个母亲角色。是名副其实的“母亲专业户”。在生活中身为母亲,是她的第56个母亲角色。归亚蕾对自己的表现很满意:“我是一个很好的母亲,在生活当中对女儿要求很严。在某种层面上我也是一个很保守的母亲,比如女儿晚上出去玩,不能超过几点回家,都要先说清楚。我也是一个很啰嗦的母亲,连女儿吃饭的坐姿也要管。我现在还要管我的女儿的女儿。”归亚蕾曾两次息影,是为了自己两次做母亲。

PS: 转发有意思的笑话,生活知识。朋友点击了你就可以按点击赚到丰厚的佣金。点击了解。想和我一起交流经验的话进QQ群:332464501 转发网 群满后就不再加人了。


 我的更多文章:
 

 推荐博文 盘点娱乐圈美貌后继无人的10大绝色女星推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

 推荐博文 台籍著名男星使用壮阳药“硬挺”3天后报警(图)推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有