加载中…

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星

2015-04-19 19:23:55评论 娱乐

都说娱乐圈的明星不差钱,其实不然,很多当戏明星早年都有过欠债的经历,今天小编就来盘点娱乐圈曾欠巨债的10大明星。

 

1.吴孟达

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星
    日前,吴孟达接受无线专访忆述入行过程,更谈到于79年凭《楚留香》一剧在台湾爆红后一时迷失,继而饮酒,沉迷赌博,亦花了不少钱在女人身上,因此欠债累累。由于信用卡公司控告他,于是他决意问老友兼同期的周润发借钱,一心以为周润发会拔刀相助,却遭发哥拒绝,后吴孟达更一度萌生自杀念头。

 

2.钟镇涛

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星

曾坐拥物业市值约1.5亿港元,但一场金融风暴换来2.5亿港元的债务,2002年申请破产。四年破产生活,他每月只获发最低生活费,破产令届满后才回复正常。

 

3.梁汉文

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星

2003年因炒股票而损手达七位数字,手持资金仅存五位数字,连保时捷跑车也被拖走,九龙塘物业也要放盘。他最后花了三、四年才还清向朋友所借的七位数字钱债。

 

4.猪哥亮

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星

上世纪七八十年代红极一时的台湾“秀场天王”猪哥亮,早年因沉迷赌博负债累累,甚至遭到债主的枪杀,沦落到四处躲藏度日,1999年因为欠债离开演艺圈,“人间蒸发”长达10年。

 

5.杜汶泽

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星

杜汶泽曾经自曝19岁时交友不慎染上了赌博,不但输掉全部身家,甚至还欠下近百万赌债,无力偿还赌债的他只好逃到台湾,后来偷偷回到香港并且进了电视台才慢慢偿还债务。

 

6.马国毕

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星

台湾通告艺人马国毕前两人因沉迷职棒签赌,传出背债4000万元新台币,不但老婆提出离婚,房子也被迫卖掉,同时因为欠债风波令他形象下滑导致工作量锐减,演艺收入不稳,为了还债,他一边做艺人,一边兼职当的士司机还债。

 

7.邓建国

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星

曾经红极一时的影视公司老板邓建国,2007年因拍摄电视剧欠下黄某300多万元债务被告上法庭。法院裁定邓建国10内归还黄某本息250万元、支付违约金60万元。邓建国一直未理会,黄某遂向法院申请要求强制执行。2011年10月15日,在一趟前往济南的航班的头等舱内,邓建国被广州市中院的办案人员请下飞机,随后对其拘留15天。

 

8.欧弟

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星

欧弟的父亲因为投资失利欠下千万巨债无力偿还经常被追债的人打得鼻青脸肿,不忍见父亲如此窘境的欧弟将债务全部扛在肩上,从十三四岁开始还债,直到30岁才还清所有债务。

 

9.高凌风

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星

高凌风生前也曾有过一段生意亏损,负债累累的暗淡时光,据了解,80年代末,他投资成立全台湾最大的夜总会,然而却因为经营不善夜总会倒闭,而高凌风的演艺事业从颠峰跌入谷底,患上忧郁症。1994年4月,他再度投资经营酒店生意,然而在1995年年底,再经事业重创,生意一夕间倒闭,债台高筑,使得该年成为他生平里最惨淡的一年。

 

10.张卫健

吴孟达领衔曾负债累累的10大明星

1997年,香港楼市最好的时候,张卫健将所有积蓄全部投入,购买房产。可没多久香港楼市大跌,原想靠房子养老的张卫健,所有的房子一下都变成了负资产,差点面临破产,庆幸当时刘德华赏识他,找他拍戏,还借钱给我渡过难关。PS:目前已经有接近2万好友在玩转发网,从里面看新闻转发到朋友圈,朋友看了你转发的文章你都有钱收,赚的最多的一个月可以赚9000多了,赚的太厉害了!速度加入转发网QQ群:237163250 不要任何成本。


 我的更多文章:
 

 推荐博文 盘点娱乐圈美貌后继无人的10大绝色女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

 推荐博文 台籍著名男星使用壮阳药“硬挺”3天后报警(图)推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有