加载中…

汪明荃罗家英领衔娱乐圈八大抗癌斗士

2015-01-19 20:21:48评论 娱乐

1月16日下午,著名女歌手因乳腺癌复发病逝于北京大学深圳医院,年仅33岁,消息传出后,令人震惊。

放眼娱乐圈,因为工作太忙压力太大等原因,导致一些明星罹患癌症,有的人因为发现太迟延误了治疗的最佳时机而英年早逝,而有的明星却因为发现的早,凭借自己的毅力配合医生的治疗重新恢复了健康,而他们勇于跟病磨抗争并且获得胜利,堪称是娱乐圈的抗癌斗士。

1.汪明荃

汪明荃罗家英领衔娱乐圈八大抗癌斗士

1985年,汪明荃患上了甲状腺癌,因为尚处早期阶段,所在癌变区域切除后,癌细胞并没有扩散。2002年上半年,她再次发现乳房有肿瘤,因为发现得早,及时做了切除肿瘤手术,所以没有使病情恶化。

2.罗家英

汪明荃罗家英领衔娱乐圈八大抗癌斗士

2004年底,罗家英被发现肝癌三期,因为发现及时,加上汪明荃对他细心照顾,肝脏肿瘤切除手术非常成功,经过大半年的治疗及休养,身体逐步康复。

3.蔡琴

汪明荃罗家英领衔娱乐圈八大抗癌斗士

有“丝绒歌后”之美称的台湾著名歌手蔡琴,2000年被查出胸部有肿块怀疑是乳腺癌,立即入院治疗,在肿瘤还属于良性时就进行了切除,由于发现和治疗及时顺利痊愈,蔡琴也因此成为台湾最著名的抗癌成功女艺人。经过几年的调养,蔡琴渐渐恢复健康。

4.谢霆锋

汪明荃罗家英领衔娱乐圈八大抗癌斗士

2012年,谢霆锋录制访谈节目《最佳男主角》时,曾主动透露三年前发现自己的头部,长有一块黑色的色块,像颗黑痣,本不以为意,但其经纪人霍汶希认为,黑色块有越来越大的迹象,因此强拉谢霆锋去看医生,被诊断为皮肤癌,幸亏证实是良性的,已经切除,有惊无险。

5.张达明

汪明荃罗家英领衔娱乐圈八大抗癌斗士

2009年,香港演员张达明因为患第三期鼻咽癌而接受化疗,过程中体内积聚重金属,引起手脚麻痹行动不便,病痛折磨让他暴瘦15公斤。癌症康复后的他依然不停消瘦并脱发严重,每次出门都要戴上帽子,通过多年的抗癌,目前已逐渐恢复。

6.安吉丽娜-朱莉

汪明荃罗家英领衔娱乐圈八大抗癌斗士

美国性感女星安吉丽娜-朱莉撰文承认接受了切除乳房组织手术,消息令人震撼。37岁的她验出有BRCA1坏基因,有87%机会患乳癌及50%机会患上卵巢癌。为减低患癌的风险,她于2013年2月开始接受手术把两边乳房切除,接受疗程并于4月完成乳房重建手术。

7.秀兰邓波儿

汪明荃罗家英领衔娱乐圈八大抗癌斗士

曾经风靡全球的已故好莱坞巨星秀兰邓波儿在70年代,邓波儿患上了乳腺癌,她勇敢面对,接受了乳房切除手术,同时在电视节目中向公众袒露了病史,她成为第一个勇于公开病情并倡议防治乳腺癌的名人。当人们问她是“如何与乳腺癌作斗争?”时,她答道:“如果什么也不做,情况只能变得更坏,我相信上帝和我的医生。”

8.王楠

汪明荃罗家英领衔娱乐圈八大抗癌斗士

很多人都知道王楠是中国女乒曾经的一姐,但恐怕没几个人会知道王楠还曾患过癌症。在备战北京奥运会期间的2005年,王楠曾被确诊为甲状腺癌。幸运的是,王楠的甲状腺癌并不十分严重,并在她参加北京奥运会比赛之前治愈。王楠战胜了病魔、战胜了自己,再次站在了奥运会的颁奖台上。

PS:进微信werfer,查看历史文章里的一篇关于【微信公众号平台如何赚钱】的文章。你会发现原来经常在微信上看到的那些广告是这么来的,发文章的人发一篇就能赚5-6千块。
  

 我的更多文章:

 推荐博文 盘点娱乐圈美貌后继无人的10大绝色女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有