加载中…

揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

2014-08-19 17:26:48评论 娱乐

TVB留不住人早已不是新闻,艺员不但薪资低,工作时间长,更无自由,跟内地明星动辄几万甚至几十万的一集的片酬相比实在是相差甚远,因此近些年TVB艺人北上捞金,下面我们来看看10位TVB花旦内地捞金的现状。

1.宣萱

揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

    作为曾经TVB四大花旦之一的宣萱,2011年与TVB正式解约,并且凭借《薛平贵与王宝钏》来高调进军内地,相比于TVB的低片酬可谓是翻了好几倍,不过时年42岁的宣萱却在剧中扮演18岁的少女王宝钏却令人三观毁尽,不过演技还是无可挑剔。

2.佘诗曼

揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

2011年,佘诗曼与TVB只签部头约,以自由身攻入内地市场,凭借《审死官》、《带刀女捕快》和《建元风云》几部内地剧累计拿到接近2000万元的片酬,几乎超过了她在TVB近十年的片酬总,只不过这2000万的作品中,却远远没有了佘诗曼当年在TVB中作品的好口碑,其评价实在差强人意。

3.蔡少芬

揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

TVB北上捞金的一帮花旦中,蔡少芬应该是最成功的,早在2003年,她便开始来到内地拍戏,以《水月洞天》《灵镜传奇》《七剑下天山》等一系列古装剧成功抢滩内地,2011年,一部风靡荧屏的《后宫甄嬛传》令她成功翻红迎来事业第二春,如今的她与内地演员张晋夫妻恩爱,还有两个可爱的女儿,片约不愁,堪称是人生的赢家。

4.周海媚

揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

周海媚于2005年开始进军内演艺圈,先后拍了《把酒问青天》及《八阵图》,同时签约了内地经纪公司,2006年开始频频在内地各电视台及活动中亮相,并参加了多部电视剧及电影拍摄,不过多以配角出现,完全失去了当年TVB的风采。

5.郭羡妮

揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

因拍摄《学警出更》搭上有妇之夫陶大宇形象大跌的郭羡妮,遭到TVB“雪藏”,为了生存,她孤注一掷,于2011年北上内地,凭借清宫穿越剧《宫》找到事业第二春的同时,还收获了自己的爱情与婚姻,下嫁给武术指导朱少杰,如今她一边照顾幼小的女儿,一边游走香港和内地演艺圈,虽然多以配角出现,演技也不出众,但是赚得应该不少。

6.胡杏儿

揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

09年胡杏儿正式进军内地,期间拍摄了《美人心计》《欢喜婆婆俏媳妇》和央视大戏《跑马撤》,而《美人心计》和《欢喜婆婆俏媳妇》让胡杏儿在内地知名度大增,站稳扎根,按照其片酬每集18万算,她近年在内地的收入至少能够免拥有三至五套千万豪宅。

7.廖碧儿

 揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

因为廖碧儿签的是TVB的全约,所以来内地捞金不过是公司的决定,自2011年起,他在内地拍过两部电视剧一部是与甘婷婷合作的《深宫谍影》,一部是与小李琳合作的《高山青》,片酬虽然不过5万,但是比TVB却高出很多,而她也称未来TVB约满恢复自由身一定到内地发展。

8.邵美琪

揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

2010年,邵美琪开始参演内地电视剧,先后参演《宫锁心玉》《欢乐元帅》《赏金猎人》《玲珑局》等,演技和口碑绝佳,因此还获得华鼎奖全国观众最喜爱的十大影视明星,不过邵美琪的工作重心依然在香港,内地只是她的第二战场。

9.杨怡

揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

TVB花旦杨怡公在内地拍过一部戏,那就是2011年的《后宫》,当时身价约人民币6万一集,该剧一共46集,所以估计起来收入非常之可观,而她在剧中所扮演的万贵妃演技备受肯定,令其初次试水内地便获得好口碑,为将来与内地的合作打下了良好的基础。

10.叶璇

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365896708.jpg

揭TVB10大花旦内地捞金的悲喜现状

叶璇自2007年左右开始转战内地,先后参演了多部影视剧,但是表现并不抢眼,甚至于很多可以堪称是烂片,2011年,叶璇创办了自己的工作室,并且担任浙江东阳博海影视有限公司董事长,以制片人和主演身份拍摄了《第九个寡妇》,该剧播出后备受好评,从而也让叶璇的演艺事业开创了另一片天空。


 我的更多文章:

   推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

   推荐博文 内服+外用祛痘更彻底,我漫长的祛痘经历推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有