加载中…

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

2014-06-04 22:50:06评论 娱乐

悉数高考时落榜的10大明星

6月,高考季,无数莘莘学子将在这个月迎来人生中的第一次重大转折,有的人放手一博考上了高等学院,而大部分的人却落榜,从而失去升学的机会,当然,落榜并非只存在于我们普通老百姓中,娱乐圈当下最红火的数位明星当年也曾名落孙山,令人不胜唏嘘。

1.汤唯

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

凭时借《色.戒》爆红的国际影星汤唯早在1998年高中毕业报告中戏表演戏,然而在面试时就意外落榜,第二年又因文化课不过关没再次复读,直到2000年,她报考中戏导演系被录取。

2.孟非

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

1990年,孟非参加高考但是最终落榜后,为了生存,他不得不去做搬运工、送水工、保安员,同时不在江苏广播电视报印刷厂做印刷工,后来一个偶然的机会,孟非江苏电视台在江苏电视台文艺部体育组担任摄像,开始了新闻工作生涯

3.巩俐

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

国际影星巩俐当年的高考堪称是一波三折,1983年初夏,巩俐经历第一次高考落榜,第二年,她又落榜了,生活不宽裕的父母不再支持巩俐对艺术追求,无奈之下她只得开始一边工作,一边继续准备文化课考试,准备迎接自己人生的第三次高考。1985年,巩俐第三次参加考试,但是她的高考分数与艺术院校录取标准相差11分,后被中戏破格落取,从此华语影坛多了一位巨星。

4.邱启明

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

邱启明18岁时经历了人生的一次转折,那年参加高考的他不幸落榜,为了生计,他去工厂上过班,也在商场卖过服装,1993年,邱启明开始在宿迁(县)市广播电台当临时工,开启了自己的播音主持生涯。

5.梅婷

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

梅婷从小就很喜欢跳舞,1988年,考入解放军艺术学院前线歌舞团,1993年毕业后进入南京军区前线歌舞团,次年,她瞒着家人、团里,偷偷报考了北京电影学院。专业课顺利过关,文化课却吃了闭门羹,原因是还没有转业,部队不给出证明考不了。两年后,她坚决退役一心一意报考中央戏剧学院,最终以优异成绩考入中戏。

6.袁立

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

1992年,19岁的袁立报考了上海戏剧学院,虽然通过了一试、二试,却在第三试被淘汰,监考老师说她没有演戏的热情,她来到了首都北京,报考北京电影学院,这一次不仅通过了入学考试,而且还取得了北京电影学院表演系92级专业第一名的成绩。

7.李安

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

响誉世界影坛的华人导演李安打小就爱看电影,上高中时便立下理想,将来要当一名出色的导演,然而命运却常常拿他开玩笑,第一年考大学,以6分之差落榜,复读后重考又并了好几分,为了实现自己的电影梦,李安后来选择上艺专影剧科

然而一步步实现自己的梦想。

8.王莎莎

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

2011年,北京电影学院三试放榜,在4382名报考表演学院的考生中,只有118人“杀出重围”。而在《武林外传》中出演“莫小贝”的王莎莎惨遭淘汰,随后王莎莎立即参加上海戏剧学院的面试,没想到居然被录取了,目前正在该校就读。

9.宋丹丹

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

http://d6.sina.com.cn/pfpghc/05f66ddf437c4b8a85ade4944d0fc97f.gif

著名演员宋丹丹高考那年19岁,同时也是那一年,她遭遇了初恋,因此令学习成纯属一落千丈,最终临时抱佛脚也无济无事,高考落榜成为事实,第二年,她痛定思痛,扎扎实实的复读一年后顺利考入了中国人民艺术学校,从此开启了她的演艺之路。

10.周杰伦

悉数高考时曾名落孙山的10大明星

因为父母亲离婚给周杰伦带来了巨大的伤害,导致他学习成绩大幅度下降,中考时周杰伦因为成绩差被拒绝入校,幸好因为擅长钢琴才被破格录取,随后因为叛逆、贪玩而耽误了学业最终与大学失之交臂,为了生计,他到一家餐馆去打工,后来在父亲的鼓励下7参加《超猛新人王》演出被吴宗宪发掘走向了音乐道路。



 我的更多文章:

   推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有