加载中…

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

2015-03-11 22:14:59评论 娱乐

中国明星都想往好莱坞跑,而外国艺人则跑到中国捞金,从第一代外国艺人大山开始,观众们看到的“洋面孔”不断更迭,然而想要大红大紫却比较难,他们中的大多数人始终生活在中国娱乐圈的边缘,今天小编来盘点10位在中国演艺圈相对来说比较红的外国艺人,需要说明的是,那些“韩国制造”和“日本鬼子”不在小编此次盘点范围之内。

1.大山  加拿大人

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

大山1988年来到北京大学留学,一次偶然的机会,他参加了1989年中央电视台元旦晚会,在小品中出演一名叫“大山”的中国青年,他出色的表演使他的名字一夜间家喻户晓,此后他改中文名为“大山”,后来他拜著名相声表演艺术家姜昆先生为师学习相声,成为在中国最知名的洋面孔之一,2004年大山被评为“北京十大杰出青年”,成为获此殊荣的第一个外国人。

2.Mike隋  美国人

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

Mike隋,中文名隋凯,1985年出生,1993年,随母亲定居北京,2010年参与拍摄电影《决战刹马镇》,饰演小P,2012年在新浪微博发表原创视频《老外屌丝中文哥超强12人模仿》,同年参与拍摄的电影《乐翻天》在中国上映,2013年,主演电视剧《钱多多炼爱记》,饰演黎东。2014年,主演电视剧《一代枭雄》,饰演霍华德,同年,主演电影《同桌的你》,饰演Tom,2015年,他拿出了升级版作品——《老外屌丝2:超强18人模仿秀》,视频推出的10多天时间里,微博转发已达7万多次,留言2万余条。

3.郝歌  尼日利亚

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

郝歌,真人名叫伊曼纽尔·乌维苏,出生于利比里亚,后加入尼日利亚国籍。因为对音乐有着无法割舍的热爱,1996年,他放弃了航天机械师的工作,毅然走上了梦寐以求的歌手道路,2006夺得《星光大道》第一个月冠军,随后以他动感的歌声和舞台亲和力,获得了年度亚军,同时也成为第一个获此殊荣的国外选手。目前他已经成为著名歌手刘欢所在的华艺星坊—刘欢音乐工作室的正式签约歌手。

4.潘杰明  美国人

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

潘杰明于2007年带着明星梦来到中国,先后参加了东方卫视《加油好男儿》等歌唱选秀节目,但都未能出名,2010年在台湾参加《超级偶像》节目时被琼瑶看中,在《新还珠格格》中饰演画师“班杰明”而被广大关注熟知。

5.金小鱼  法国人

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

金小鱼2003年就读于著名的哥伦比亚大学,并开始学习中文。此后,她曾多次来到中国,担任过《纽约时报》的自由撰稿人,并且担任2010年版汉英牛津词典的编辑,以及华谊兄弟的国际宣传人,还曾跟随冯小刚,周迅和章子怡去戛纳电影节宣传《夜宴》。2010年金小鱼发行个人首张红歌专辑《中国梦》,专辑一出便获得好评。2013年4月亮相《星跳水立方》,在7.5米高台完成了一次612A臂立向前屈体一周的高难度动作。赢得了全场以及全国电视机前观众的惊讶和赞叹。

6.河国荣  澳大利亚人

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

上世纪80年代,河国荣因仰慕张国荣,放弃了有大好前途的医学专业,只身到香港闯荡演艺圈。在加入无线20年间,凭借流利的英粤双语,揽下了TVB剧集中的大多数外国人角色,包括外籍高官、外企高管等驻港精英,但其中最被认可的形象还是“香港警司”。离开TVB之后,河国荣还曾受到周润发邀请,陪同对方前往好莱坞拍摄《龙珠》,负责指导发哥的英语口音。这几年,河国荣呈半隐退状态,仅接演过两部电影。为了生存,他从去年开始在香港西贡摆地摊,售卖妻子DIY的宝石饰物。

7.曹操      美国人

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

美国人曹操在中国生活了17年,参与过《走向共和》、《末代皇妃》等数十部影视剧的拍摄,早已是北京演艺圈里知名的外国演员。但曹操承认,自己演戏的局限很大,年代戏中多是外方人员,没有多少性格可言。而在现代戏中,角色又大多是一个套路,“一个有钱、自负的美国人,大摇大摆地来到中国,爱上一个东方美女,不管花多长时间——10年、20年都要追到她。但最终她们都作出理智的选择,跟了中国男友。

8.李白  英国人

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

出生在英国利物浦的李白(原名 Lisa),6岁开始学习声乐。12岁移居澳大利亚,并且在澳洲音乐学校主修演唱,并且在各大音乐节演出,获得不俗的反响。18岁进入悉尼大学音乐学院学习。李白演出风格高亢有力,2006年来到中国,随后登上央视《星光大道》的舞台,最终一举获得了当月冠军,前一阵子与撒贝宁传出绯闻再度受到关注。

9.梦丽  俄罗斯

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

梦丽从2010年开始在中国拍戏,因外形出众,接到的剧本也多是性感美女或富家千金,影视代表作品有:电视剧:《亲爱的》《今夜天使降临》《老农民》、《潜龙道》、《对与决》等;电影有:《狙击时刻》《风云马迭尔》、《巴黎宝贝》等。在去年热播的电视剧《老农民》中,梦丽就饰演一个从俄罗斯嫁到山东农村的富家女,同年还跟阿Sa、贾玲、朱丹三名明星一起录制天津卫视真人秀《囍从天降》。

10.朱力安  法国人

盘点在中国演艺圈打拼10大洋面孔

朱力安五岁起学习音乐,后以专业第一名的成绩考进巴黎音乐学院大提琴专业,师从马友友等大师创办的培训班,1999年来到中国,2004年开始担任中央电视台西法频道翻译及配音工作,主持中央电视台《快乐中国》节目。后拜著名相声表演艺术家丁广泉为师,参加全国相声大赛,获得二等奖。经常赴全国各地参加中央电视台以及各地方台的节目,和多位名家合作,如马季、姜昆、丁广泉、戴志成等。目前是中国国际广播电台“老外看点”栏目的主持人。

 PS:过完年很多人都不知道去做什么赚钱,其实这不能怪谁,只能是怪信息不流通,其实现在网络上有很多赚钱的方法,网络赚钱的路子也很多,加我朋友QQ:2853095725就说我介绍的,求赚钱路子。


 我的更多文章:
 
推荐博文 盘点最受粉丝追捧的十大美腿女星(图)推荐博文(2012-12-1415:30:00)

 推荐博文 盘点娱乐圈美貌后继无人的10大绝色女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

 推荐博文 因私生活被曝光一夜之间声名狼藉的10大女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有