加载中…

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

2014-12-24 19:33:31评论 娱乐

有道是,既生亮,何生瑜。娱乐圈又何尝不是这样,很多明星实力相当,却总是相互较劲,亦敌亦友,惺惺相惜却又形成竞争,今天我们就来盘点娱乐圈那些相爱相杀的10对明星。

1.张学友VS刘德华

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

据台湾媒体报道,“歌神”张学友时隔7年,在23日推出全新国语专辑《WakeUpDreaming醒着做梦》,在发布会上,被问及四大天王多年来未曾重聚,曾传无法聚首的主因在于张学友和刘德华两位天王不愿同台表演,张学友表示“我也不知道所谓心结,反正,竞争的心态是有的。”

2.刘德华VS梁朝伟

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

香港演艺圈曾流传着这样一种说法,刘德华唱歌不如张学友,跳舞不如郭富城,耍帅不如黎明,演戏不如梁朝伟。刘德华和梁朝伟同为无线五虎,两人自出道开始竞争,迄今“斗”了三十多年,两人多次在颁奖典礼上狭路相逢,但刘德华均败给梁朝伟,更让人感到心塞的是2003年两人同时主演《无间道》,双双入围了金像奖、金马奖最佳男主角,然而,两个奖项均最终均被梁朝伟夺得。

3.梁朝伟VS周星驰

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

梁朝伟和周星驰是从小玩到大的朋友,梁朝伟当年陪周星驰考无线,没想到梁朝伟被录取了,而周星驰却落榜了,周星驰最后几经辗转进入了训练班的夜间部,出道后,梁朝伟获得无线力捧,成为无线五虎,开豪宅,住洋房,而周星驰只能酱油,每月领2000元港币,或许是因为这种巨大的落差,导致两人的友情转淡,迄今为止,两人未曾真正意义上合演过一部影视剧,而当周星驰人品屡受质疑时,梁朝伟都没有出面为他说一句话。

4.韩寒VS郭敬明

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

用“冤家”形容韩寒郭敬明特别贴切,从成名至今,两人的名字一直捆绑在一起,更不时掀起口水战,近年,韩寒郭敬明同时晋升为导演,甚至连电影上映日期都撞车,十五年来,两人堪称从文坛斗到影坛,却一直难分胜负。

5.谭咏麟VS张国荣

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

上世纪80年代的中后期,最为歌迷津津乐道的是谭咏麟和张国荣音乐之争,谭咏麟从1983年开始领导香江乐坛,从2004年至2007年他连续四年压得“香港十大劲歌金曲奖”最受欢迎男歌手奖,然而张国荣经过多年奋斗,在1984年凭着《MONICA》一曲首登十大金曲,开始了和谭咏麟数年的较量,重压之下,1988年谭咏麟宣布从今往后退出有音乐比赛性质的节目,此后张国荣登上了最受欢迎男歌手的宝座,但两派歌迷的争斗直到1989年张国荣告别歌坛才有所缓和。

6.成龙VS洪金宝

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

众所周知,成龙和洪金宝为同门师兄弟,成龙甚至是在洪金宝的带领下进入演艺圈,不过成名后,两人各自组建了自己的班底,而成家班和洪家班从此也就开始了你死我活的竞争,几十年来,成家班先后拿了7次金像奖,洪家班只拿了2次金像奖,不过成家班如今已解散,而洪家班却依然活跃在影坛且越来越壮大。

7.汪涵VS何炅

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

汪涵和何炅同为湖南卫视的金牌主持人、镇台之宝,而一山不能容二虎,关于两人之间不和的传闻时常不绝入耳,两人同时各自主持一档王牌节目,何炅凭活泼的主持风格主持《快乐大本营》,而睿智的汪涵则主持《天天向上》,两大节目在收视上一直存在竞争,虽然外界疯传两人不和,但是两位当事人却一直表示两从没有不和过,一直是很好的朋友和老伙计。

8.范冰冰VS李冰冰

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

想当年,范冰冰和李冰冰同为华谊旗下两大当家花旦,可是华谊给范冰冰的定位却是一个“花瓶女星”,而好作品却都给了李冰冰,这让范冰冰心生不忿,二人也传出了不和的传闻,不过两人却表示一直是好姐妹,并且各种晒亲密合影,如今两人后是闪耀的国际女星。

9.郑秀文VS杨千嬅

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

郑秀文和杨千嬅两位歌坛天后同为林建岳的爱将,然而两人表面上是同门师姐妹,但私底下却你争我夺,郑秀文因为不满杨千嬅模仿自己,联合演艺界人士欲将杨千嬅赶出演艺圈,后来两人又在金曲奖上争奖,而2012年金像奖上杨千嬅凭《春娇与志明》力压影后大热门的郑秀文一举夺得影后,郑秀文对此非常生气,当时脸色大变,更拒绝出席公司的庆功宴,不过事后两人却极力否认不和的传闻。

10.张曼玉VS刘嘉玲

盘点娱乐圈相爱相杀的10对明星

张曼玉和刘嘉玲是相爱相杀的冤家,在感情和事业上都争得你死我活,感情上,两人为了争夺梁朝伟一度反目,而在事业上,两人也三次在金马奖、金像奖中交手,均以刘嘉玲的失败告终,而感情上刘嘉玲却是胜者,2008年,她和梁朝伟在不丹结婚,断绝了张曼玉对梁朝伟所有的幻想。


 

 我的更多文章:

 推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-1415:30:00)

 推荐博文 盘点娱乐圈美貌后继无人的10大绝色女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有