加载中…

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

2014-12-16 23:54:58评论 娱乐

10大歌星如日中天时退隐歌坛的内幕

罗琦因为沾染上毒品不得不退出歌坛戒毒,田震和王杰曾因病痛暂退乐坛,张咪因为争歌事件被短暂封杀不得不消失在歌坛,毛阿敏因为偷税漏税被主流媒体封杀而远避国外……今天我们来盘点一下娱乐圈10位大牌歌星退隐歌坛的幕后隐情。

1.罗琦

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

罗琦13岁出道,16岁成为指南针乐队的主唱一夜成名,18岁被人用半截啤酒瓶刺穿左眼,21岁沾染上毒品,1997年罗琦在南京机场转机时突然毒瘾发作,不顾一切地拦了一辆出租车,要求司机带她去买海洛因,结果被司机直接拉到了派出所,之后又被送到南京的一家戒毒所实施强制戒毒,1998年,在戒毒所结束治疗后,罗琦远赴德国,直到2004年在丈夫的陪同下回到中国复出乐坛,今年初参加《我是歌手2》再度受到关注。

2田震

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

田震曾两度退出华语乐坛,第一次淡出乐坛是因为不满颁奖礼买榜黑幕,从而上演了轰动乐坛一时“摔话筒”事件,此后田震便一直处于“半退休”状态,直到2005年再度复出,并且发行了新专辑,但是这时她的身体却被查出了患有血液病,不得不再度淡出乐坛,2012年才借某综艺节目宣布复出。

3.张咪

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

1993年,正当张咪的事业如日中天的时候,一场《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》所谓的争歌事件使她的事业坠入谷底,所有的演出合同都被退回,电台停播了她的歌,电视台停播了她的影像,她也因此成为中国第一位被“封杀”的女艺人,1994年左右,她离开中国先后游历西班牙、意大利、摩纳哥、法国、瑞士、美国,借机学习各国的语言和文化,直到1999年签约台湾原动力唱片公司,发行回国后的全新专辑《我是你的》宣布复出。

4.王杰

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

1994年,王杰正当红的时候,却突然消失在荧屏,19941995年两年时间他没有出新专辑,也极少参加活动,据其自爆,那时他被人在饮料中下毒,导致嗓了严重坏掉,完全出不来声音,另外由于长久以来负荷相当大的工作量,令他罹患了厌食症,体重下滑仅剩40多公斤,不得不停止工作与妻子远避加拿大进行疗养。

5.毛阿敏

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

1987年,毛阿敏以一首《绿叶对根的情意》一炮走红,她深情、婉转、大气的唱法,高贵、端庄的形象成为中国流行音乐的代表人物,被公认为内地歌坛大姐大,1989年,因偷税漏税被曝光并遭到罚款,1996年再次因逃税被查,最终导致被央视等各大主流媒体封杀,不堪打击的她曾一度服药自杀,后在家人的劝导下暂避美国调养。

6.毛宁

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

1990年,毛宁凭借《涛声依旧》一夜爆红,1992年他又推出了至今仍广为传唱的流行金曲《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》,再次奠定了他在国内歌坛的一线红星地位,成为当之无愧的歌坛巨星,20001122日,毛宁在北京被人刺伤,随后关于毛宁是同性恋的新闻很快爆炸般地传遍全国,“遇刺事件”把一件本来可以不被人知道的私事变得街知巷闻,迫于压力,毛宁退出歌坛,直到2004年推出自己的新专辑宣告复出。

7.张国荣

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

80年代中期,张国荣迅速崛起,横扫各大音乐奖项,从而也改变了谭咏麟一人独霸香港乐坛的局而,但是也导致了轰动香港乐坛一时的“谭张之争”,1989年年底,为了避免“谭张之争”局面恶化,正值歌唱事业巅峰的张国荣突然宣布告别歌坛,直到1995年才宣布复出歌坛,复出后的他宣布不再领取任何竞争性质的奖项。

8.刘文正

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

刘文正1960年代末出道,他激情的演唱风格和俊美清秀的形象让他很快风靡了整个国语歌坛,成为华语歌坛第一位偶像和万人迷,也被誉为青春派祖师爷,1983年在他最红的时候消失突然消失在萤光幕前,这时他才30岁,从此他远走美国,再未出现在公众面前。

9.孟庭苇

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

孟庭苇1990年步入歌坛,1991年以一首《你看你看月亮的脸》成名,其嗓音空灵、清脆、收放自如,有抚慰人心的强大力量,被誉为内地继邓丽君之后最受欢迎台湾女歌手,2000年,歌唱事业如日中天时,她却突然宣布退出演艺圈,直到2004年才复出歌坛,退出歌坛的原因是因为很早出道就在歌厅演出唱歌的她因看遍演艺圈的冷暖虚华不实、心生厌倦。

10.邝美云

事业如日中天却退隐歌坛的10大老牌歌星

邝美云19岁时夺得港姐亚军并以此出道,1985年出版首张专辑,由她演唱的《容易受伤的女人》、《半个吻》至今仍广为流传,1998年淡出歌坛,转而经商,在美容和珠宝方面投入心力,多年的打拼,令她收获颇丰,由旺角的破房子,住进现在的亿元豪宅,由1982年的港姐亚军到2000年的珠宝店老板,由只有5毛钱的零用到身家5亿的传奇富婆。


 

 我的更多文章:

 推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-1415:30:00)

 推荐博文 盘点娱乐圈美貌后继无人的10大绝色女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有