加载中…

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

2014-10-24 20:51:28评论 娱乐

所谓人往高处走,水往低处流。娱乐圈很多组合成员在遭遇事业瓶颈,或不满足于现状,以及团内矛盾重重时,大多会选择单飞,所以吴亦凡单飞了,鹿晗解约了,Jessica从少女时代退团了.....然而单飞后他们何去何从呢,下面我们就来扒一扒娱乐10大歌手单飞后的生存现状。

1.SuperJunior  之 韩庚

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

2005年,韩庚以韩国当红演唱组合“SuperJunior”组合队长的身份出道并走红,然而2009年,韩庚却毅然选择离团单飞并回到祖国发展,除了专注于音乐外,同时还跨界影坛,凭借《大武生》《建党伟业》《致青春》等电影演技备受肯定,成为当下娱乐圈最炙手可热的新生代人气偶像之一。

2.至上励合 之李茂

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

至上励合成员李茂因放不下影视表演,于2012年离团单飞发展,并且参演了多部影视剧,只不过无论演技还是电影的口碑都非常一般,拍戏之余只能在一些不知名的综艺节目中打酱油,人气比在至上励合时相差很远。

3.信乐团  之信(苏见信)

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

信乐团主唱信(苏见信)凭借高亢的歌声走红,而他的多首作品成为了摇滚乐迷心中的《圣经》,2007年,信选择单飞,发行了多张专辑,但是成绩却大不如在信乐团时,随后转战影视圈,但参演的都是一些烂得不能再烂的小制作电影。2011年发行暌违6年的专辑《就是唯一》,但是风光大不如以前。

4.黑Girl组合  之鬼鬼

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1413086724342.jpg

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

鬼鬼吴映洁06年加入黑Girl组合并出唱片专辑,09年选择离团单飞向影视圈发展,凭借《陆贞传奇》中“何丹娘”一角崭露头角,随后凭借《少年四大名捕》《犀利仁师》《懒人美食日记》《深圳合租记》《不一样的美男子》等剧成为新一代收视女王。

5.飞轮海  之 吴尊

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

2006年,吴尊与炎亚伦、汪东城、辰亦儒组成偶像组合“飞轮海”,凭借《只对你有感觉》等歌曲红极一时,并且参演多部偶像剧,2011年吴尊宣布脱离“飞轮海”单飞;同年,他出演的《大武生》和《开心魔法》上映,2014年携女儿参加亲子真人秀《爸爸回来了》获赞为国民岳父。

6.爱乐团  之 徐立

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

徐立于中戏读书与音乐制作王超组建“爱乐团”并担任主唱,2005年发行第一张大碟《天涯》,惊艳整个华语乐坛,而徐立也凭借主打歌《天涯》爆红,2006年发行的第二张大碟《放开》,在海内外得到巨大反响,然后热爱表演的徐立却选择离开乐团转战影视圈,虽然参演了许多影视剧,但多以配角或客串出现,而且演技并不出色,所以至今没有一个让人记往的角色。

7.水木年华  之李健

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

李健于2001年与卢庚戌组成创作歌唱组合水木年华,由他们创作的《一生有你》《在他乡》等歌曲更是家喻户晓,2002年李健正式单飞,开始个人发展,凭借《风吹麦浪》《为你而来》《似水流年》《传奇》《向往》等歌曲迎来事业高峰,成为离团单飞为数不多发展顺畅的歌手之一。

8.水木年华  之 姚勇

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

姚勇是著名作家王小波的外甥,他于2002年加入“水木年华”,2003年1月发行专辑《新歌+精选》,同年由于身兼软件公司经理一职,又加上身体问题,离开组合,2005年组建北京永航科技有限公司,公司打造的《QQ炫舞》受到热烈的追捧,仅公测首周就已突破20万人在线,随后姚勇带领他的团队又研发一款以中国四大名著之一为背景的次世代MMORPG游戏。

9.零点乐队  之周晓鸥

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

零点乐队主唱、灵魂人物周晓鸥凭借《别误会》、《爱不爱我》等歌曲名躁一时,2008年9月,因乐队其它成员吸毒被抓等原因,周晓鸥宣布离开乐队转战影视圈,虽然参演了多部影视剧,但几乎都小配角和跑龙套,无法与之前的音乐事业相比较,2013年因参加《我是歌手》人气回升,总算扳回一城。

10.中国力量  之 何晟铭

揭娱乐圈10大单飞歌手之悲喜现状(图)

何晟铭曾是内地第一支劲舞演唱组合“中国力量”的成员98年离团单飞发展,改名何味奇,发行多张专辑。于2004年进入北京电影学院进修表演,随后获得于正赏识,凭借《玫瑰江湖》《美人心计》《欢喜婆婆俏媳妇》《被弃的秘密》《宫锁心玉》《唐宫美人天下》《宫锁珠帘》,《倾城绝恋》等多部电视剧成功从歌手转型为演员,开拓了自己的另一片天地。


 

 我的更多文章:

 推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有