加载中…

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

2014-09-15 23:45:54评论 娱乐

盘点娱乐圈同组合不同命的10大明星

乐队组合存在一直是华语乐坛的一道亮丽的风景,但是组合成员之间的命运却大大不同,组合解散后的发展更是天壤之别,今天本博特来盘点娱乐圈10大组合成员之迥异人生。

1.罗密欧 之罗志祥、欧弟

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

因为欧弟近日结婚登上头条,所以我们不妨先从他和罗志祥的罗密欧组合说起,当时两人因前组合“四大天王”解散而组成罗密欧,发行了两张专辑,获得一定的知名度,但是欧弟却面临服兵役,从此两人的命运开始发生巨大的差异,罗志祥曲线救国从综艺节目主持人开始打拼,短短两年时间继而重回乐坛,最终成为亚洲舞王,而欧弟却因为服兵役人气消失,穷到连饭都吃不起,只得转战综艺界从零开始,十多年的等待终于在2008年以《天天向上》成为当红炸子鸡,但是与罗志祥相比却仍有很大的距离。

2.小虎队 之吴奇隆、苏有朋、陈志朋

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

小虎队红遍两岸三地时因为吴奇隆和陈志朋先后服兵役而被迫解散,吴奇隆服完兵役后从台湾征战香港,从乐坛转战影视圈,在主演了一大票烂片后,以《步步惊心》咸鱼翻身,而苏有朋单飞后则凭借《还珠格格》《情深深雨濛濛》等琼瑶剧在影视圈风生水起,近几年更拥有自己的工作室,制作了数部影视剧,而陈志朋的星运较之吴苏二人差了很远,单飞后唱片卖不动,影视作品人们只记得他在《还珠格格》中演过酱油角色尔泰。

3.4 in Love之黄小柔、张棋惠、冷嘉琳、杨丞琳

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

2000年成立的4 inLove组合由阳光型的Sunnie(黄小柔)、梦幻型的Windie(张棋惠)、沉稳型的Cloudie(冷嘉琳)和可爱型的Rainie(杨丞琳)四位美少女组成,在发表了《一千零一个愿望》、《再见中国海》、《谁怕谁》等后意外解散,如今除杨丞琳在娱乐圈发展很好外,其它成员要么嫁人,要么转行,要么退居幕后.

4.优客李林之李骥、林志炫

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

优客李林是华语乐坛最成功的男子组合之一,成团于80年代末,1995年,组合突然宣布解散,解散后林志炫继续以个人身份活跃在歌坛,并且于2013凭借《我是歌手》再度翻红,而李骥则转战商界,默默无闻。

5.忧欢派对之于佳卉、蔡雨伦

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365947048.jpg

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

忧欢派对成军于88年,是小虎队的师姐,90年代初被迫解散,忧忧蔡雨伦单飞推出个人专辑《用最傻的方式爱你》,之后淡出娱乐界,而欢欢于佳卉则转战影视圈,也经常活跃于台湾各大综艺节目中,今年6月1日,被发现在自己家中烧炭自杀,自杀原因不详。

6. Twins之蔡卓妍、钟欣桐

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

Twins是香港殿堂级女子歌唱团体,成员包括蔡卓妍(阿娇)和钟欣桐(阿SA),2003年Twins凭一首《下一站天后》成为乐坛天后,然而她们的人生却随着成名不断的改变,蔡卓妍与郑中基隐婚离婚后与师弟陈伟霆打得火热,钟欣桐则因为陈冠希艳照门事件形象人气大跌,至今仍然没有重振旧日人气。

7.小猫队 之徐若瑄、曹琳、吴佩瑜

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

小猫队比小虎队成军还早,但是星运却被小虎队甩出何止八条街,据了解,“小猫队”的成员有曹琳、徐淑娟(徐若瑄)、吴佩瑜,如今当年那个最不起眼的徐若瑄从台湾发展到日本,再从日本回归台湾,几起几落,终于大红大紫,并且于今年收获了幸福的婚姻,嫁给新加坡富商,而吴佩瑜现于东森购物台担任购物专家(主持人),而曹琳则早就退出乐坛,如今几乎没有她的消息。

8.飞鹰三妹之方文琳、裘海正、伊能静

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

1986年,老牌歌星刘文正找来方文琳、裘海正、伊能静组成飞鹰三妹,1991年,组后解散,伊能静一边从事音乐事业,一边进军影视圈,并且持续走红,历经结婚离婚后再获幸福,闪电嫁给内地小生秦昊,方文琳单飞后加入新的唱片公司,推出多张大热专辑,而近几年多以拍戏为工作重心,2005年荣获第40届电视金钟奖最佳戏剧类女主角奖。裘海正单飞后以《爱我的人和我爱的人》登上音乐事业巅峰,90年末一声不响的退出歌坛。

9.至上励合 之张远、马雪阳、刘洲成、李茂、小五

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

至上励合于2008年出道,凭借《齐天大盛》中棉花糖一歌成名,成为内地新生代中最具实力的偶像团体,2012年,正当至上励合音乐事业蒸蒸日上时,李茂却突然宣布退出至上励合,对于退出的原因,李茂表示主要是自己更喜欢影视表演。单飞后的李茂非常努力,先后参演了多部影视剧,但是反响平平,而没有李茂的至上励合依然发展平稳,唱歌之余,张远捣鼓自己的酒巴,马雪阳、刘洲成成为综艺咖,而小五则是天天向上的固定主持班底。

10.BEYOND之黄家驹、黄家强、黄贯中、叶世荣

揭华语乐坛10大组合成员之迥异人生

BEYOND成立于1983年,是当今华语乐坛最具代表性的乐队之一,1993年,主唱黄家驹于日本意外离世,乐队变得分崩离析,成员黄贯中、黄家强、叶世荣三人相继以各人姿态在乐坛发展自己的音乐事业,但是再也无法继续昔日辉煌,近来除了黄贯中偶尔出现在歌迷面前外,黄家强和叶世荣几乎消失在乐坛。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有