加载中…

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

2014-08-26 23:29:29评论 娱乐

据香港媒体报道,古巨基近日被“山寨版古巨基”冒名在内地酒吧演出外,更有公司讹称是古巨基的内地代理公然接商演,以致于古巨基的一些朋友信以为真,错将“冯京作马凉”。而被山寨版冒名的明星,古巨基不是第一个,此前鸟叔、林俊杰,甚至刘德华都曾被山寨冒名顶替。今天我们就来盘点娱乐圈被人冒名圈钱的10大明星。

1.古巨基

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

日前,刚刚新婚的古巨基遇到了一件烦心事,有人居然冒用他的名字在内地酒吧演出,更有公司讹称是古巨基的内地代理公然接商演圈钱,对此,古巨基的经纪人霍汶希非常生气,扬言要以法律行动追究来捍卫正牌古巨基

 

2.林俊杰

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

林俊杰也曾被假冒,据悉,有一位叫做范一贤的小歌手因为长相酷似林俊杰,从而打着林俊杰的名号,自2012年起开始四处商演,迄今已海捞近700万,更要命的是商家贴出来的海报竟直接以“林俊杰”,或写“我和JJ有个约会”等标语,让人信以为真。

 

3.鸟叔

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

66届戛纳电影节上出现一个天大的乌龙,一名假扮成韩国歌手鸟叔的男子戴着圆行的复古眼镜,穿着白色衬衫搭配黑色外套,并系着蓝色的俏皮领带,打扮和本尊如出一辙,不仅在戛纳接受访问、跳骑马舞,还到处吃吃喝喝并跟众多参加宴会的宾客及名人合照,全程无人识破他,直到鸟叔在推特上告诉公众自己并未参席戛纳影展,人们才发现自己完全被骗了。

 

4.刘德华

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

2001年,金鹰节举办前夕,在湖南长沙发生一件令人啼笑皆非的事。一位内地男子刘天龙假借是刘德华的经纪人,以帮华仔内地选嫔妃为由,前后对60位少女进行性侵害,还骗了400多万人民币。

 

5.腾格尔

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

20078月,一名酷似腾格尔的马姓男子冒充腾格尔在广东、湖南、江西多处娱乐场所进行商业活动,甚至于广东某楼盘还与他签订了20万元的合同,后来因为该楼盘负责人对“腾格尔”的身份产生了怀疑,于是联络到腾格尔的经纪公司,才得眼前的“腾格尔”是假冒,于是立即报警,随后警方将这名冒充腾格尔的马姓男子抓获。

6.王菲

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

2007年左右,因为王菲很久没有出现(那时还没有微博),粉丝非常挂念,这时网上突然出现一个王菲的博客,这个博客里新闻不多,偶尔有几句很缥缈的话,挺像王菲的性格,令王菲的粉丝相信不已,从而也引起众多粉丝的关注,谁知过了一阵子,这位博主竟然说要开设慈善基金,希望粉丝捐款,还公布了账号,于是很多粉丝起了疑心,因为那会儿李亚鹏在大力宣传嫣然基金,王菲不可能再开什么慈善基金呀,通过粉丝后援团的多次确认,这个博客原来是假冒的。

7.胡杨林

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

2005年,胡杨林凭借一首《香水有毒》一夜爆红,于是有骗子便假冒胡杨林行骗,据网友爆料,在深圳某超市,一名假冒“胡杨林”的女子唱了一首又一首胡杨林的歌,之后,主持人开始起劲地鼓动大家购买“胡杨林”的签名照和礼品,在一名红衣男子的带动下,大家纷纷购买。突然,台下一名女子叫道:“这根本不是胡杨林!”台上的“胡杨林”见露了马脚,立即称与商家合作时间到了,仓皇逃离现场。

8.郑伊健

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

201111月初,一名黑客盗用郑伊健微博账户,随后私信多位圈中人,索取女星电话,其好兄弟陈小春便中招,随即郑伊健在微博留言澄清:“各方好友,经过新浪迅速的协助,微博已被修正,并且同时查出盗用本人户口者是在今天中午12点至1点期间登录的,如大家在这期间收到我的私信,请不要回复。”

9.索朗扎西

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

凭借一首《姑娘我爱你》走出大山、登上2010年央视春晚的民族歌手索朗扎西,连续三年遭到一个原名黄索南的冒名盗唱。黄索南不仅将自己的姓名改成相似的索南扎西,还演唱着索朗扎西代表作《姑娘我爱你》出席各种活动,虽然索朗扎西将索南扎西告上了法院获得胜诉,但是对刚刚成名的索朗扎西却是一个很大的打击。

 

10.孙楠

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365947048.jpg

古巨基领衔被人冒名顶替的10大明星

20118月,一陕西籍男子利用其在银行信用卡中心工作的便利,以国内歌星孙楠的名义办理了2VIP级别(可以透支百万人民币)的信用卡。然后,在此后的两年间累计透支两百余万元,因无法还款投案自首。


 我的更多文章:

   推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

   推荐博文 内服外用祛痘更彻底,我漫长的祛痘经历推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有