加载中…

独家盘点名震娱乐圈的9位“大神”明星

2014-08-20 21:17:10评论 娱乐

独家盘点娱乐圈9位神乎其神的大神

在全民泛娱乐的时代,神人辈出,但所谓的男神、女神们却早已不能满足喜新厌旧的网友,于是乎便出现了吹神、雨神、策神、火神、股神……今天我们就来盘点一下娱乐圈里的9位神乎其神的大神。

1.歌神-张学友

独家盘点名震娱乐圈的9位鈥湸笊疋澝餍

歌神是公众用来赞扬歌唱技巧特别出色,对乐坛发展具有杰出贡献和在社会具有广泛影响力歌手的一种称号。最早的“歌神”一词出现在1970年代末期的香港,粤语流行音乐的奠基人许冠杰获得“香港歌神”称号。直至1993年张学友《吻别》唱片打破多地唱片历史最高销量记录,因此获称“歌神”。1990年代中期为张学友事业巅峰时期,当年(1995年)他的年唱片销量曾名列世界第二位,仅排在如日中天的美国传奇歌手迈克尔·杰克逊之后,远高于第三位的麦当娜,因他的唱片高销量而进入了环球唱片美国总公司在2000年选出的1990年代巨星名人堂。

2.吹神-陈奕迅

独家盘点名震娱乐圈的9位鈥湸笊疋澝餍

吹神的意思是就是灌水神,所谓“吹水”,粤语俗语之一,可以理解为侃侃而谈,比聊天一词更市井、更亲切一点,如果关注新浪微博的朋友应该知道,陈奕迅有两个微博,一个是加V的微博“陈奕迅所长”,这是他的官方账号,一般都是他身边的工作人员在管理,而“吹神”却是陈奕迅私人的微博账号,至今都没有认证。

3.衰神-汪峰

独家盘点名震娱乐圈的9位鈥湸笊疋澝餍

衰神,顾名思义,通俗的说法解释为,人或事比较点背,总碰壁。那么最近娱乐圈谁最“衰”?当然非汪峰莫属,他连续五次爬不上娱乐头条真是衰到家了。9月13日,他宣布恢复单身,却强碰李亚鹏和王菲离婚,11月9日,他在演唱会上向章子怡表白,又撞广州恒大亚冠夺冠,导致他第二次挤不上新闻头条,11月13日,他在微博发布了新专辑的第一主打《生来彷徨》,却遭遇吴奇隆刘诗诗微博宣布恋情、杨幂刘恺威宣布结婚,12月1日,他在微博曝光3首新歌,偏偏遇到《速度与激情》主演保罗沃克车祸身亡,12月2日汪峰公布日零时首发新专辑,但是嫦娥三号12月2日零时发射升空,同时大S宣布怀孕……于是有网友称“世界欠汪峰一个头条”。

4.雨神-萧敬腾

独家盘点名震娱乐圈的9位鈥湸笊疋澝餍

2012年7月21日,萧敬腾首次到北京演唱会却遭遇了北京60年来最强降雨,萧敬腾早早在微博喊话:北京的朋友们,我在五棵松等你,结果演唱会当天,北京下暴雨,二环三环全淹,网友们随后恶搞,神回复:“我们就快到了,还有8海里”“台湾的朋友,没想到你来到北京,我们依然隔海相望”“别等了,你自己唱吧”,因此萧敬腾便获得雨神的称号,而萧敬腾也从来没有辜负“雨神”的称号,随后他在上海、南京、伦敦、天津、西安等地参加演出或开演唱都意外的遭遇暴雨,因此网友称以后可以取消天气预报了。

5.策神-汪涵

独家盘点名震娱乐圈的9位鈥湸笊疋澝餍

策神一词来自长沙方言,“策”指的是扯谈、神侃、瞎聊的意思,策神就是指侃的水平很高的人。在湖南乃至全国电视荧屏,汪涵是当之无愧的策神,自从2002年,汪涵联合马可主持湖南最火爆的娱乐脱口秀节目《越策越开心》后,他在节目用自己的三寸不烂之舌口若悬河滔滔不绝将嘉宾“策”得晕头转向后,便被湖南观众封为“策神”,2008年,他再次挑大梁带领欧弟、田源等一帮主持后辈共同主持《天天向上》,再度展示他不凡的“策功”,很多明星都称没有强大的内心真不敢上《天天向上》,因为稍不留神就会被带进沟里,被“策”晕。

6.爱美神-黎姿

独家盘点名震娱乐圈的9位鈥湸笊疋澝餍

黎姿外号“爱美神”,一说是因为黎姿在电影中的角色名称,一说是因为黎姿是公认的美女,不仅皮肤白嫩,还有两个逗人的梨涡,最难得的是,她在30多岁还能拥有几分娇俏的少女气质,堪称桃花面容桃花身。黎资早年凭借《倚天屠龙记》、《金枝欲孽》及《珠光宝气》等多套人气剧集,成为TVB当红不让的花旦,2008年10月20日宣布退出娱乐圈。2009年2月6日公布与马来西亚跛豪马廷强注册结婚的喜讯,婚事生下三个女儿,过着富足而悠闲的豪门太太生活。

7.火神-费翔

独家盘点名震娱乐圈的9位鈥湸笊疋澝餍

1987年,费翔作为第一位受邀参加央视春晚的台湾歌手,他激情的演唱了《冬天里的一把火》和《故乡的云》,一夜过后红遍大江南北,然而没有想到是的同年5月6日到6月2日,黑龙江省大兴安岭地区漠河县莲林场就发生了特大森林火灾,该大火不但使得中国境内的1800万英亩(的面积受到不同程度的火灾损害,还波及了苏联境内的1200万英亩森林。

8.股神-郑少秋

独家盘点名震娱乐圈的9位鈥湸笊疋澝餍

1992年10月5日,TVB播放《大时代》,故事讲述郑少秋饰演的丁蟹,经常在股票市场的熊市中,借着抛空香港恒生指数期货而获取暴利,正好当时香港股市暴跌,股民损失惨重。巧合的是,从那以后,凡是播出由郑少秋主演的电视剧,恒生指数或A股均有不同程度下跌。据不完全统计,郑少秋的电视剧、节目播出后股市有明显下挫的记录达到了32次。最厉害的一次是1997年,《江湖奇侠传》一经播出,恒生指数跌破一万点;而1998年的亚洲金融风暴及2000年的科网股泡沫爆破之时,郑少秋都有电视剧上演。今年5月初,TVB新剧《心战》预告片播出,郑少秋的角色也在电视台和网络上反复播放。随后恒生指数下跌549点;5月21日《心战》正式播出,恒生指数跌了29.53点,其后更是从20000多点,一路狂跌至6月初的18000多点。所以香港人将这种现象叫做“丁蟹效应”。

9.喜神-朱丹

http://d1.sina.com.cn/pfpghc/0190c20f83f4483281a206126256678a.jpg

独家盘点名震娱乐圈的9位鈥湸笊疋澝餍

古有观音送子,今有朱丹送喜。据悉,主持人朱丹联合爱奇艺打造的明星访谈类节目《青春那些事》堪称一个喜气洋洋、喜事不断的节目,但凡被朱丹在该档节目中专访过的女明星,都如神一般的传出喜讯,比如,姚晨2012年7月19日录制了第1季第10期,然同年年底就被爆怀孕3个月,早前吴奇隆和刘诗诗都先后上过这个节目,就在吴奇隆录制该节目后不久,也就是11月13日,吴奇隆和刘诗诗就宣布在一起了,杨幂和刘恺威也上过这个节目,而上节目后不久,网上开始疯传两人结婚领证的消息,连主持人朱丹自己也是因为主持该节目后爆出与男星周一围的恋情,所以你说神不神?



 我的更多文章:

   推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

   推荐博文 内服外用祛痘更彻底,我漫长的祛痘经历推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有