加载中…

盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象

2014-06-09 20:18:29评论 娱乐

因为剧情的需要,影视圈内的很多女星都曾女扮男装反串男性角色,然而并不是每位女星都适合女扮男装,并不是每一位女星的女扮男装都能令观众眼前一亮,乃至成为经典,今天我们便来历年影视剧中10大最经典的女扮男装形象。

1.林青霞 之 东方不败

盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象


林青霞堪称开辟了武侠剧“女扮男装”的新天地,1992年,林青霞成功的出演了东方不败,颠覆了人们对金庸小说《笑傲江湖》中这一经典角色的印象。其女扮男装的造型英武又不乏柔情,精致的眉眼中透露出霸气与强势,自俊朗英气的东方不败取得巨大成功之后,林青霞的"男装"生涯便一发不可收拾,男装扮相第一人也非她莫属。

 

2.叶童 之许仙

盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象

1992年叶童在《新白娘子传奇》中反串许仙,和赵雅芝饰演的白娘子上演一出荡气回肠的经典爱情悲剧,叶童以精湛的演技将木讷善良、重情感、对爱情忠贞的文弱书生许仙演绎的深入人心,此剧一经上映立即轰动全国,而且经久不衰,影响了几代人,成为一个时代的坐标,而叶童更凭借此剧成功的打开了大陆的广阔市场。

 

2.梅艳芳 之 齐宣王

盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象

歌坛天后梅艳芳堪称反串之王,在电影《胭脂扣》中,导演关锦鹏让梅艳芳女扮男装PK妩媚的哥哥张国荣,而在古装电影《钟无艳》中,导演杜琪峰更是大胆启用梅艳芳代替梁朝伟,出演有点无厘头味道的齐宣王,左拥右抱郑秀文 张柏芝两大美女,而梅艳芳也不负重望,将这位好色的“大王”的情感世界诠释得生动且细腻。

  

4.袁咏仪 之 林子颖

 盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象

要说,反串男人相似度应该算是袁咏仪了,她在《金枝玉叶》中饰演一位初入娱乐圈的少年歌手林子颖,通过巧妙搞笑的细节设计,袁咏仪将帅气的中性美发挥到了极致。这种独特的反串之美,即便在张国荣和梅艳芳这些前辈面前,也毫不逊色,而且她凭借此片两夺香港金像奖影后。

 

5.王菲 之 长公主

盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象

王菲在刘镇伟的贺岁片《天下无双》中以男装形象出现,她清秀的面庞,瘦高的身材,酷酷的气质则被男装衬托得极其亮眼,比起她后来改穿女装时候的样子真是要好看许多倍。也难怪片中的傻妹妹赵薇会不可救药地爱上这样一个女扮男装的超级帅姐。

6.刘嘉玲 之 周伯通

盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象

http://d6.sina.com.cn/pfpghc/05f66ddf437c4b8a85ade4944d0fc97f.gif

刘嘉玲在香港经典喜剧电影《东成西就》中反串出演“老顽童”周伯通,她完全把形象这回事丢到脑后。时而花心大发,时而哭哭啼啼,时而粗俗鲁莽,实在是非常“豁得出去”。

7.张柏芝 之 白玉堂

盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象

漂亮的张柏芝曾在陈嘉上执导的古装爱情喜剧《老鼠爱上猫》中饰演陷空岛年纪最幼,但武艺却是最高,手段也是最狠,却本性善良,素爱行侠仗义,劫富济贫的白玉堂,她的男装打扮俏皮中带着点英气,英气中带着点潇洒,潇洒中又带着点干练,像极了风流倜傥面如冠玉的翩翩少侠白玉堂。

8.章子怡 之 玉娇龙

盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象

在李安导演的《卧虎藏龙》中章子怡饰演玉娇龙,玉娇龙离家出走时就选择了女扮男装,她清秀的面孔,纤弱的身体,却能爆发出巨大的能量,剧中她女扮男装把一众坏人打得落花流水的一段戏成为全片的一大亮点,《十面埋伏》里张艺谋导演再次让章子怡穿上了男装,竹林里的女扮男装戏衬托出章子怡身上独特的气质,相对于林青霞的霸气十足,章子怡更显得楚楚可怜。

9.赵薇 之 花木兰

盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象 

赵薇在电影《花木兰》中饰演女扮男装替父从军的花木兰,在征战途中、沙场上的花木兰颇具刚毅气质,而在处理起亲情、爱情以及战友情义时,又心思细腻。

10.应采儿 之 关青山

盘点影视剧中10大最经典的女扮男装形象

应采儿在《大捕房》中女扮男装饰演捕房探员关青山,她戴着礼帽、穿着西服在剧中秀拳脚、耍枪械,实在是帅气逼人。



 我的更多文章:
 

   推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有