加载中…

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星

2014-03-27 00:15:17评论 娱乐

有道是,一山不能容二虎,于是乎娱乐圈里王不见王后不见后经常上演,今天我们来盘点几对,或因抢一哥一姐,或因争歌抢戏传不和的10对大牌明星。

1.王杰和谢霆锋

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星
   

王杰和谢霆锋两人曾为香港英皇公司的同门师兄弟,当年因为一首《伤心1999》演唱权而传出不和,据悉,2000年,让谢霆锋攀上歌唱事业高峰的《因为爱所以爱》原本是公司安排写给王杰的,因为早前王杰便演唱了粤语版《失败者》,但是谢霆锋死活不同意,最终公司只得将国语版给了谢霆锋,谢霆锋凭借该曲一举夺得TVB8金曲榜金曲奖,全球华语音乐榜中榜颁奖大典最受欢迎歌曲奖,此事令王杰心中颇为怨恨,随后王杰“先下手为强”拿下了谢霆峰“垂涎三尺”的《伤心1999》演唱权,这首歌成为当年国语乐坛的大热歌曲,两人不和的传闻便甚嚣尘上。

 

2.林忆莲和邓紫棋

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星

香港巨肺小天后邓紫棋凭借《我是歌手2》一夜间爆红,随后有传闻称湖南卫视出天价100万邀林忆莲应战,但林忆莲开出条件拒绝同台与邓紫棋比拼,据悉,两人交恶始于早两年的一次金曲奖颁奖典礼,当时主办方将金曲大奖颁给了林忆莲,导致坐了一夜冷板凳的邓紫棋非常不满。不过随后林忆莲却否认两人不和,还开腔表示欣赏邓紫棋。

3.郑秀文和杨千嬅

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星

郑秀文和杨千嬅两位歌坛天后同为林建岳的爱将,两人表面上是同门师姐妹,但私底下却你争我夺,郑秀文因为不满杨千嬅模仿自己,联合演艺界人士欲将杨千嬅赶出演艺圈,后来两人又在金曲奖上争奖,而2012年金像奖上杨千嬅凭《春娇与志明》力压影后大热门的郑秀文一举夺得影后,郑秀文对此非常生气,当时脸色大变,更拒绝出席公司的庆功宴。

 

4.萧蔷和林志玲

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星

在林志玲出现之前,萧蔷霸占台湾第一美女的宝座N年,影视歌、主持全面开花,成为台湾势不可挡的一线红星,然而林志玲大器晚成,30岁才成名,却迅速红遍两岸三地,一脚将萧蔷踢开,坐上台湾第一美女宝座,并且连续多年获得台湾收入最高的女星第一名,而萧蔷因为年纪渐长,美丽不在,加之整容留下后遗症,令她人气大跌,我们只能偶尔在一些综艺节目或低成本的电视中看到她了。

 

5.宋祖英和韦唯

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星

据悉,宋祖英的名曲《爱我中华》原唱者原本是是韦唯,因为这首歌是作曲家徐沛东为韦唯度身定做的,是作为第四届全国少数民族运动会的主题曲,1991年韦唯在运动会的开幕式上第一次演唱,而多年之后宋祖英翻唱并且拍摄成MTV,而迅速走红。多年后,谈起这首歌,韦唯坦言自己很后悔当初自己糊里糊涂的让出,为此并且称那时候要是有现在这么多阅历就不会做那样做那样糊涂的事了,而韦唯也因为宋祖英翻唱与宋祖英结怨甚深。

 

6.刘欢和韩磊

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星

当年,韩磊演唱的《向天再借五百年》曾红遍全国。最初,电视剧《康熙王朝》导演陈家林本想是请刘欢演唱这首歌,韩磊却盯准了,一心想把这首歌夺过来。正巧这时歌曲的词曲作者产生了争端,将对簿公堂。韩磊趁势在圈内大肆渲染,故意扩散这件事情。最终,刘欢主动放弃了这首歌。后知道事情原委的刘欢和韩磊之间因此结下了梁子。

 

7.巩俐和关之琳

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星

巩俐关之琳两位美女当年合作电影《西楚霸王》时因抢第一女主角交恶并老死不相往来。关之琳当年被邀请出演《西楚霸王》时,便对导演兼好友冼杞然要求演剧中的第一女主角--刘邦的妻子吕后,但恰恰随后加盟的巩俐也想演吕后,关之琳获悉非常不悦,并跟导演说自己非吕后不演,后来在张艺谋的调解下,关之琳才让步答应出演片中另一女角楚霸王的妻子虞姬,而巩俐在得知关之琳与自己争角色之后也大不满意,于是在影片还未开拍,两位大牌便结下了梁子,而在影片拍摄结束后,关之琳提出有意演唱《西楚霸王》的主题曲,巩俐得知消息后也找到导演说自己也想演唱,这使得导演又一次感到十分尴尬为难,无奈之下,张艺谋采取了一个折中的办法,即由关之琳演唱粤语版的主题曲,而巩俐来唱国语版,虽然此种方式让双方各得其所,但关之琳与巩俐却因拍摄此片而结怨。

 

8.田震和那英

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星

上世纪90年代,田震和那英两大歌坛天后那叫一个龙争虎斗,谁也不服谁,当年在中歌榜颁奖典礼上,两人争夺最受欢迎女歌手,但最终奖项颁给了那英,而田震仅得了个最佳女歌手奖,田震一怒之下摔了奖杯,放下狠话以后所有歌坛奖项都不参加,除了竞争外,还有一件轰动娱乐圈的事就是两人抢《铿锵玫瑰》原唱,当时那英的男人是快刀浪子高峰,她动用所有关系,差点抢走这首歌,最后是这歌的作者方辉出来说话才让田唱了,原因是田震的老公和方辉关系不错,田震凭借这首歌再次奠定了歌坛天后的地位,而从此两人便从未同台过,看来老死不相往来也是必然的了。

 

9.毛阿敏和杭天琪

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星

毛阿敏和杭天琪都是上世纪8090年代天后级的歌手,而且都是上海老乡,但是两人关系却不并好,甚至两人的关系一度被传恶劣,而两人交恶的原因是因为争抢《同一首歌》的原唱,提起《同一首歌》我们一般都会想到毛阿敏,但是杭天琪却向媒体曝料自己才是《同一首歌》的真正原唱,她说自己早在1991年和1992年连续两年的央视春晚演唱了这首歌,而毛阿敏看到她演唱这首歌后觉得不错,便通过关系抢走了原唱权。

 

10.布拉德.皮特和乔治.克鲁尼

盘点娱乐圈上演王不见王后不见后10对明星

布拉德.皮特和乔治.克鲁尼同为好莱坞的巨星,两人惺惺相惜,自然成了圈内是知名的铁哥们,但是两人在2001罗汉系列拍摄期间却传出为争夺第一男主角而矛盾重重,甚至在公众互相嘲讽对方,以致于两人很长时间不相往来,好兄弟竟成反目成死敌实在令人唏嘘。 


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有