加载中…

吸烟者自测体内烟毒含量

2014-01-19 20:41:52评论 揭秘 明星 星光 娱乐


吸烟者自测体内烟毒含量

点击:自测体内烟毒
  烟毒对人体的危害
        吸烟是人类的一大生活嗜好,与喝酒一样是人类生活的一部分,但都是不良嗜好,吸烟与肺癌、动脉硬化等有关,也是血栓闭塞性脉管炎的主要病因之一,“香烟”中的有害物质如烟碱、尼古丁等除了使血管收缩、供血减少外,还直接损害人的免疫系统导致“变态反应”,即自己的防卫系统对自己的动脉(包括静脉、神经)发动进攻,损伤动脉血管,导致血管狭窄、闭塞,供血中断!所以,吸烟是多种心血管疾病的重要始动因素。

图解烟毒对人体的恐怖危害 >>>
         
据测定,在香烟燃烧时的烟雾中,含有300多种有毒化学物质。吸烟有害健康,是多种毒物综合作用人体的结果,其中最主要的是尼古丁、烟焦油和一氧化碳三种。尼古丁和一氧化碳可使血管硬化。吸烟者血液中过多的一氧化碳还可使动脉血管内膜处于低氧状态,血管的通透性增加,血液中的有形成分沉着于血管壁,使管腔变窄。同时,一氧化碳与血红蛋白结合形成的碳氧血红蛋白的浓度升高,致使血液粘稠度增加,影响血液在小血管内的流速,易形成血栓造成血管阻塞。自测体内烟毒 >>>

吸烟者自测体内烟毒含量

  如果你无法戒烟,如果你不可避免地要吸到二手烟,你至少可以通过饮食来将烟对身体的危害降低…
查看:快速预防化解体内烟毒技巧
   1:食用含硒丰富的食物
 
  芝麻、麦芽、蘑菇、大蒜,其次是蛋类、酵母、金枪鱼,再次是动物肝脏、肾脏等。
   2:补充维生素
   胡萝卜素、维生素C、维生素E等,在日常生活中为了补充这些维生素,你应该多吃蔬菜水果,少吃肉类,在人体内制造碱性生理环境。其中尤其是生胡萝卜和小黄瓜富含抗氧化维生素。同时还应该注意适量补充维生素B、钙质和镁,它们可以帮助缓解压力,减轻戒烟过程的焦虑和失眠状况。
   3:喝茶
   烟雾中的一些化合物可以导致动脉内膜增厚,茶叶中含有茶多酚、咖啡碱、维生素C等多种成分,能够对这些物质起到分解的作用,又可利用茶叶的利尿作用,减少毒物在体内的停留时间。点击:如何清除体内烟毒
   4:吃降低胆固醇的食物
   因为吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易致脑萎缩,加速大脑老化等。所以你最好少吃含脂肪酸的肥肉,而相应增加一些能够降低或抑制胆固醇合成的食物,如牛肉、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果和蔬菜等的皮壳。
   5:吃碱性食物
   当人的体液诚呈碱性时,可减少吸烟者对尼古丁的吸收。你可以多吃水果、蔬菜、大豆等碱性食物,以降低尼古丁的吸收率。同时,这些碱性食物还可刺激胃液分泌,增加肠胃懦动,避免在吸烟者中较为常见的消化不良、腹胀及高血脂等症的发生。
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有