加载中…
个人资料
让人难以相信
让人难以相信
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:368,859
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高品质进口狗粮是如何生产的?一起探访欧洲菲德氏(FidesPetfoodNV)工厂!

(2018-07-25 16:06:45)
标签:

狗粮品牌

欧冠狗粮

菲德氏

进口狗粮

分类: 养狗常识

近年来,"问题狗粮、猫粮"事件频发,众多宠物猫狗和家长们都很"受伤"。进口及高价格成为家长们衡量一包优质狗粮、猫粮的唯一"标尺"。当然也有这样的疑问:"贵的就一定是对的吗?对一包狗粮来说,怎样才是安全、放心的呢?

  现在带您一起步入比利时菲德氏工厂(Fides Petfood NV),感受欧冠狗粮Euro-premium、欧冠猫粮 KATZ MENU的生产世界!

  

 

  (奥斯坦德(Ostend)

  菲德氏工厂(Fides Petfood NV)坐落于比利时北海沿岸重要客运、贸易和渔港城市——奥斯坦德(Ostend)。这里属温带海洋性气候,来自大西洋温暖而湿润的空气,冬暖夏凉。优越的地理位置和宜人的自然环境,成就了此地丰富的物产和历史悠久的动物食品生产传统,如今成为现代化宠物食品生产的理想生产基地。

  

 

  (菲德氏工厂一角)

  2006年,比利时宠物食品生产制造商、百年家族企业Group Depre集团,斥巨资在奥斯坦德建立了一套新的现代化宠物食品生产装置,正式成立菲德氏(FIDES PETFOOD NV),专门生产集团旗下的高端猫狗粮食品品牌——欧冠狗粮Euro-premium和欧冠猫粮 KATZ MENU。2014年,由该集团全资收购的法国大型宠物食品生产商ATM PETFOOD公司并入菲德氏,其综合实力得到大大提升。

  工厂质量负责人带领我们一一参观各环节主要机器设备,他对于工厂每个角落都如数家珍,规定时间检修、检查卫生。诸多细节,感触颇深,对于他们来说这不仅仅是一份工作,更是百年企业Group Depre集团每一员情感的投入。

  

 

  (菲德氏宠物食品工厂操作中心)

  进入工厂,相对封闭的生产线,能透过玻璃清晰观看一包包狗粮的诞生过程。这里似乎不见传统工厂的忙碌的工人,但是机器的运转却井然有序,有条不紊,原因是,整个生产操作由自动化生产运行控制室指挥,生产步骤全部实现计算机数字化精确管理。超现代化的自动化生产操作,一方面,更大程度确保配料、混料、称重、膨化、包装称重等生产环节各项参数的科学把控,提高生产效率,另一方面,有效地避免了人工操作带来的细菌、浮尘污染等问题。

  高品质的天然和非转基因(NO GMO)原材料入预检库,再度经过质量检查筛选,最终合格入原料库,到达相应的槽罐后,准备进入称重和混料系统。这些原料在配料槽中进行研磨,研磨后的原料到达混合槽,研磨的原料开始第二次混合,混合时间不低于180秒,以确保原料充分混合。

  经过两道研磨工序的食粮,有利于所添加的多种营养成分充分融合,也有利于最终挤压成型的颗粒组织结构紧密、紧凑,颗粒结构饱满、不稀疏,容重就会相应高一些,就是我们通常说的紧实,小颗粒饱含大能量。就拿狗粮举例,相对紧实的狗粮颗粒,结合对不同体型和年龄狗狗特别设计的颗粒形状和大小,能够达到不粘牙、不伤牙的目的,在进食的同时可以帮助狗狗清洁口腔,坚固牙齿。

  经过混合的原料进行在不低于90度的温度下预处理后由挤出机进行挤出加工,挤出加工的温度不低于130度,挤出时间为25秒,各项参数由计算机控制,分毫不差,确保了稳定的品质。挤出后进行干燥处理和喷油,随后进行循环冷却,冷却后的产品经金属探测后储存在成品槽中,然后进行最后包装,同时开袋对第一袋进行目检,对每一个批次产品抽样5批200克进行检验和留存。

  当欧冠产品被运往全球超过57个国家销售之前,需要接受在比利时政府与进口国双方的严格检查。比利时政府监管制度基本遵循欧盟相关的严苛的行业标准,这在很大程度上也让欧冠品牌能够非常自信地做好每一个细节,以身作则、实际行动就是最好的标杆。

  菲德氏(Fides Petfood NV)作为欧洲拥有百年历史的宠物食品生产企业,全力推进并第一时间具备GMP和HACCP认证,并通过了欧美最严苛的IFS和BRC工厂食品生产认证。进入中国大陆市场的所有欧冠产品,全部由欧冠品牌中国大陆总代理上海练颖贸易有限公司合法引进,并已通过中国国家商检总局和中国农业部的双重认证。

  

 

  (菲德氏工厂生产流程)

  仓储库房,不是长久的堆积产品,生产出的产品只会在这里短暂停留。临时周转货架系统同样实现全自动化机器操作,管理精确高效,可实现实时全面监控记录,确保产品在最佳温湿度中暂存。得益于完善的供应链体系,保证菲德氏工厂(Fides Petfood NV)无存货,装箱完毕的产品不会堆积在库房,而是被尽快从发达的奥斯坦德海港急速运达销售的各个国家及地区,为确保消费者买到的都是新鲜的食粮。

  比利时菲德氏工厂(Fides Petfood NV)之旅到此告一段落,我们对高品质猫狗粮生产有了大致的了解,菲德氏工厂(Fides Petfood NV)高效自动化全链条生产模式、高科技生产设备、高标准安全、卫生生产环境令人印象深刻, 并共同见证了高品质欧冠狗粮和猫粮的诞生全程。相信对于文章开头的疑问,家长们已经有了明确的答案:进口及高价格并不是高品质猫狗粮的唯一标尺,但是一包好的狗粮或猫粮,是需要更高的成本投入,价格相对高,但为物有所值。

  1907年,BEYERS GRANEN NV(家用宠物食品部分)创立在比利时诞生,成为Group Depre集团最初的发源,创始人怀抱最朴素的信念——用高品质的原料,制造高品质的宠物食品。如今110年过去了,历经岁月的洗练,行业的捶打,时代的考验,Group Depre集团旗下比利时原装进口的欧冠狗粮和欧冠猫粮,目前在中国,指定由上海练颖贸易有限公司总代理销售,因“营养均衡、易消化吸收、增强免疫力”等特点为爱宠人士熟知,成为公认的国内少数高品质进口狗粮、猫粮品牌之一。


比利时欧冠狗粮 中文官网 www.euro-premium.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有