加载中…
个人资料
十里之远
十里之远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,185
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三棵梧桐树中小学生作文

(2019-10-16 14:35:58)

     戈书夏  中小学生作文)

 

                           三棵梧桐树中小学生作文

在我家楼前靠近围墙的位置,有三棵高大粗壮的梧桐树,每一棵都有五、六层楼那么高,它伸出的枝杆摸到了我家的阳台。我和妈妈手拉手才能围拢它那灰白泛青的树杆。同楼的阿姨告诉我,这三棵树和她的年龄一样大,已经三十六岁了。

春天,我们楼前的梧桐树比其它地方的梧桐树早几日含苞开放。爸爸说:“向阳花木宜为春。”可不是嘛,围墙垒在树的西北方,挡住了寒风,等于围出一片“小江南”。梧桐花开了,花朵是一种淡淡的紫色,如窗前的风铃,一串串,一簇簇,一团团,满枝满丫。院子里飘荡着一股甜滋滋味道的淡淡香气;小飞虫在绽开的花朵间进进出出。花枝间喜鹊喳喳,合着花香唱歌,洋溢着一片喜庆的声色。远远望去,三棵梧桐树像大地举起来的三支大花束,绚丽夺目,与墙角火红的桃花相映点头,共融骄阳,点缀春天。

到了夏天,明晃晃的大地蒸腾起炽热的气浪,但当你来到枝繁叶茂的梧桐树下,就是另一番清凉逸人的天地。这个季节,花朵纷纷飘落。庞大的树冠抽枝吐叶,渐渐舒展开手掌般的绿叶,层层叠叠,苍翠葱茏。

三株梧桐像三个粗壮的巨人,交臂搭肩,共同织成一顶绿色的蓬帐,阳光下营造出一片绿荫。树阴下放有蓝白相间的桌凳供人们下棋聊天。我经常伏在桌子上做作业。在靠近树杆的位置并列固定着三排椅子,铁架木条,是供人们小憩乘凉的。

有一次,我在树阴下做游戏,玩得满身是汗,累了,便躺进椅子里看书休息。椅子的低温传递到我身上,异常舒适。“知了,知了”树冠里蝉鸣在枝间缭绕,此起彼伏,不绝如缕。鸣叫声由低到高再由高到低,末了又断断续续,渐渐收声,宛如高呼之后的一声长叹。

老师曾经在科技课上让同学们收集一些植物叶子作为标本,我跳起来就能够到它那硕大的阔叶,但我没有选择摘下它们。

科普书上说:植物是制造氧气的工厂,树木是空气的净化器;树林是小鸟的家园……记得网上有文字说,桐花煮茶,清热解毒。我看着看着,眼前的字迹模糊起来,手一松,书本落到地下。梦里,我栽出了很多高大繁茂的梧桐树,我已经长高了,幸福地站在梧桐树下拍照。荫成绿海的梧桐树棵棵粗壮,株株花开,到处是繁花绿荫,鸟儿在林间筑巢歌唱,我在树丛间赏景欢笑。

 

                                                                                                        2019104日星期五

 

打赏本文作者 鼓励继续创作

 

本文结束了,非常感谢你的阅读。评论是美意,打赏是鼓励,如果觉得本站文章对你有用,请扫描上方的二维码随意打赏,更希望能够分享文章给你的朋友。你的支持将鼓励我继续创作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有