加载中…
个人资料
精美签名
精美签名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,626
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京东在西南地区实现无人机首单配送

(2016-11-15 19:27:37)
分类: 网络文学
京东在西南地区实现无人机首单配送

双十一过后,无数剁手党正翘首以盼货物快点送达手中,但剁手党可能不会想到,到手的快递有可能会是无人机配送的。1115日下午,京东无人机配送在成都完成了首单配送任务:一架无人机飞行5公里后,将货物送到了乡村收货点。

  15日,成都空气污染较重,空中能见度较低。不过,京东无人机携带10余公斤重的包裹,从成都郫县鹃城站起飞,经过8分钟飞行抵达德源镇永光村收货点,并在离地面1米高度处悬停,完成自动卸货后自主返航。

  京东无人机研发工程师介绍,投入配送的无人机可以承载10-15公斤货物,续航里程为10-15公里。“我们设定的飞行高度是120米,只要在5级风力以下,都可以投入配送。”

  “适合无人机配送的货物分为易碎品和非易碎品,如果是易碎品,无人机到达收货点后会降落在地面再卸货;如果是非易碎品,无人机到达后,会在离地面1米处悬停,完成自动卸货后直接返航。”该工程师介绍。

  据了解,无人机配送主要应用在农村、山区等偏远地区。“这部分地区订单量少,而且环境复杂,如果人工配送,人力和时间成本都很高。”京东西南相关负责人表示,而利用无人机配送,则可以将效率提高数倍,并降低成本。

  至于无人机配送的安全性如何保障,该负责人介绍,无人机配送的航线都会提前进行勘察,“避开学校等人流密集的地方”。无人机到达后,会选择空旷地区起落,“货物是送到农村站点,有乡村推广员接应”。

今年68日,京东在江苏宿迁正式开展无人机配送试运营,此后在西安、北京等地完成了配送首飞。据悉,京东无人机配送在成都完成首飞后,京东无人机已在4个省获得飞行许可,而在四川,也将投入30架无人机进行配送。

www.wanheta.com 供稿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有