加载中…

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

2014-06-17 21:33:13评论 娱乐

凡事都有第一次,而在影坛呼风唤雨的巨星也不例外,他们第一次拍电影或者没有台词,或者是配角,当然幸运的第一次便演主角,今天我们就来盘点一下香港影坛10大巨星的电影处女作。

1.周润发  处女作《投胎人》

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

1974年,周润发毕业于无线电视艺员训练班,通过短时间的跑龙套后,便成为主角,并且凭借数部热播剧迅速走红成为TVB的首席小生,被誉为“长篇剧集王”,1976年周润发主演了他的第一部电影《投胎人》,虽然这部影片并没有令他在大银幕上一鸣惊人,但是他成功的跨出了第一步。

2.梁朝伟  处女作《疯狂83》

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

作为当今华语影坛演技“最出色”的巨星之一,外形与实力兼备的梁朝伟,在影迷心目中的形象堪称“完美”,他从艺员训练班结业后成为无线艺员,曾主持过无线电视翡翠台儿童电视节目《430穿梭机》,并先后主演《鹿鼎记》《新扎师兄》等多部“经典”的电视剧,而他的处女作电影是于1983年,由楚原导演执导的《疯狂83》,该片汇集了当时无线几乎所有的艺员。

3.张曼玉  处女作《青蛙王子》

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

1983年,18岁的张曼玉凭借“香港小姐”亚军身份进入无线,开启了演艺生涯,因获无线力捧张曼玉先后拍摄了多部TVB电视剧,迅速成为TVB的当家花旦,1984年,她开始进军影坛,她拍摄的第一部电影《青蛙王子》公映,随后在1984年至1988年的五年时间里,张曼玉接拍了二十余部电影,但演技青涩稚嫩,尚处于摸索磨练阶段。

4.钟楚红  处女作《碧水寒山夺命金》

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

1979年,参选香港小姐,获得第四名,被称为历届香港小姐中“最美艳港姐”。她的不少电影作品成为了香港电影界的经典,是香港人心中的“性感女神”。钟楚红参演的第一部电影是杜琪峰执导的首部电影《碧水寒山夺命金》,在影片中担任女主角,此时的她还没有一炮而红。1981年,她与周润发合作的《胡越的故事》才打响知名度以后,片约开始多了起来.

5.梅艳芳  处女作《缘分》

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

梅艳芳是歌手出身,最初演戏算作副业,然而初出茅庐的一部《缘分》即让她获得金像奖的最佳女配角,极大鼓舞了她闯荡影坛的信心。1988年,一部《胭脂扣》轰动香港,凭借此片梅艳芳一举拿下了金像奖、金马奖、金龙奖和亚太影展四料影后,确立了她在影坛的地位。

6.刘德华  处女作《彩云曲》

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

http://d6.sina.com.cn/pfpghc/05f66ddf437c4b8a85ade4944d0fc97f.gif

1981年,新艺城电影公司决定启用新人阵容拍摄《彩云曲》,刘德华等无线艺人训练班的新人纷纷报名去甄选主角,但包括关之琳等人都败下阵来,刘德华虽然落选,但仍和很多TVB的演员们合力客串完成了本片。1982年,刘德华在《投奔怒海》中首次以电影第二男主角亮相银幕,并且凭借此片获得第2届香港电影金像奖最佳新演员提名。

7.张学友  处女作《霹雳大喇叭》

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

张学友不但是一位有影响力的实力派音乐巨星,在电影演出方面亦有不俗的表现。到目前为止,他共出演60多部电影,并且多次获奖。而张学友的第一部电影是自他步入歌坛后的第二年,受邀主演由洪金宝导演的港产电影《霹雳大喇叭》,此后曾出演多部商业电影。他在演技方面开始受到瞩目.

8.黎明 处女作《我愿意》

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

1985年,黎明凭借全球华人歌唱新秀大赛签约唱片公司,但是并未受到公司力捧,无奈之下,他只得转战影坛寻找突破口,1986年,他参演了电影《我愿意》踏入影坛,随后拍过50多部电影,由他主演的电影《甜蜜蜜》被美国《时代周刊》选为1997年度世界十佳影片第二名。

9.刘青云  处女作《听不到说话》

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

刘青云84年参演首部电视剧《画出彩虹》,之后《新扎师兄》为他奠定了冷面形象;其后参与《岁月燃烧》《大时代》等都是上佳之作。1986年转战大荧幕,参演的第一部电影是姜大卫执导的《听不到的说话》,这是一部表现聋哑人及其犯罪人生的故事片,题材新颖,对聋哑人的生活和心理有不错的刻画。

10.梁家辉  处女作《垂帘听政》

揭10位大牌影星鲜为人知的处女作

梁家辉从香港无线艺员训练毕业后一直在无线电视剧中跑龙套,直到1983年遇到李翰祥导演,李翰祥导演邀他到北京拍摄影片《火烧圆明园》和《垂帘听政》,剧中他扮演咸丰皇帝,并以处女作《垂帘听政》获第三届香港电影金奖最佳男主角奖,确立其在电影界之地位。


 我的更多文章:
 

   推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有